搜索
夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗

Chenmosijin 发表于 2019-6-16 12:07
机房确实可以满足很多了,我这边的机房有恒温恒湿....这个环境养的话问题不大。想养好比较难,生石花和肉赘 ...

不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 16:06
我并没有犟,我说的都是我的经验,我也没说不能解决,只是说如果能接受以上问题的可以忽略。

这有啥不 ...

你的规模也不小,什么都玩。分享一下关于用药问题,其实我觉得你的室内环境,又是播种育苗的话,基本没什么虫害,可以不用小白药,小白药虽然因为剂型属于低毒,但毕竟是有机磷类农药,如果破碎了,就算是中毒,在室内保存使用有机磷农药不是特别适合,呋喃丹就别提了,早禁了,现在还在用的呋喃丹要么是小作坊的,要么是丁硫克百威,也非常不适合室内使用。
推荐2种有机认证名录上允许有机农业使用的生物制剂(这些都环境友好),一种是苦参碱水剂,对小黑飞幼虫、粉蚧等等都有杀灭效果,杀螨效果不佳,需要按比例兑水使用,气味是中药汤味。还有一种是印楝素乳油剂,气味是溶剂的气味,不算难闻,因为是油剂,可以用原液拌细沙,做成毒砂,部分代替铺面,能有效杀虫和趋避一些昆虫,当然也可以按比例兑水使用,印楝素有比较好的杀螨效果。另外,有大量种植的朋友,手头备一些展着剂,比如有机硅是比较好的,不管用药用肥加一些,可以提高效果翻倍,比如粉蚧难杀,其实很多药对粉蚧都有用,但是表面的蜡粉有拒水性,药物不能渗透。另外像小黑飞这种成虫是飞过来的,在架子边挂黄板可以有效诱杀。
还有,家里用不完的电蚊香片,盘状传统蚊香,都可以作为趋避剂,插在盆里,里面的杀虫成分是拟菊酯类,也是毒性很低的。但不要把喷罐型杀虫剂用于植物杀虫,因为溶剂不明,可能会有损伤植物的风险(而且成本太高了)。
白熊的小窝窝 发表于 2019-6-16 19:25
有白光的灯,红光的,粉红光的,哪种合适

看光谱,不看颜色,你拿具体参数来。
北重楼 发表于 2019-6-16 19:50
你的规模也不小,什么都玩。分享一下关于用药问题,其实我觉得你的室内环境,又是播种育苗的话,基本没什 ...

谢谢啦!!!!喷雾型的我不太用,小白药可以吧?
我现在用的小白药是呋虫胺,说是第二代的,我闻着没啥味道,不知道这个是否可以呢。
空调费用大了
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 20:01
谢谢啦!!!!喷雾型的我不太用,小白药可以吧?
我现在用的小白药是呋虫胺,说是第二代的,我闻着没啥 ...

呋虫胺挺好的,就是使用第二年,手头可能要备一个其他非烟碱类的药物以防耐药性。
北重楼 发表于 2019-6-16 20:11
呋虫胺挺好的,就是使用第二年,手头可能要备一个其他非烟碱类的药物以防耐药性。

好的呢!谢谢您!
您上面提到的两种药我马上就下单了。
另外还有~~呋虫胺为什么卖的比其他农药贵那么多,是厂家暴利么。。还是技术含量真的高呀?
呋虫胺是不是有效期也比较短,我这边用,大概20来天就要新加了...
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 20:17
好的呢!谢谢您!
您上面提到的两种药我马上就下单了。
另外还有~~呋虫胺为什么卖的比其他农药贵那么多 ...

呋虫胺比较新,专利费还比较高吧,但是很贵吗?你用的是有效浓度%多少的呋虫胺?商品名是什么?我查查看。另外你是怎么判断药物失效的?20来天就要换?
北重楼 发表于 2019-6-16 20:30
呋虫胺比较新,专利费还比较高吧,但是很贵吗?你用的是有效浓度%多少的呋虫胺?商品名是什么?我查查看 ...

3%的吧,就淘宝买的。
因为虽然是全室内养,也还是会经常遇到小黑飞,螨虫之类的玩意在盆里爬。我感觉是因为有好多幼苗,比较潮湿所以比较爱招虫子,刚下药的时候没问题,过了一个月左右,就又反复。
另外,我看淘宝上,卖家写的有效期也是30天左右~
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 21:03
3%的吧,就淘宝买的。
因为虽然是全室内养,也还是会经常遇到小黑飞,螨虫之类的玩意在盆里爬。我感觉是 ...

这是花费比较大了。。。小黑飞成虫我基本用黄板对付,螨虫爬?跳虫吗?那个食腐殖质的家伙,不管也行。实在觉得碍眼的,要浇水的时候,用杀虫剂兑水和展着剂,浇一下,比放干的药物管用。