搜索
夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗

不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 16:06
我并没有犟,我说的都是我的经验,我也没说不能解决,只是说如果能接受以上问题的可以忽略。

这有啥不 ...

别激动,我只是觉得不要一上来就告诉别人不可以什么的诸如此类,也别告诉别人这个办法那个办法,因为具体问题只能具体分析,你的经验到了别人的环境那里通常都不好使,唯一对自己有帮助的只有自己慢慢的摸索实验,别人问我问题我通常都不会轻易回答,因为我是新人的时候就被很多建议误导过,最后帮助我解决的全靠自己的观察分析,并且你说的也不对,青苔和藻即使通风,也会因为很多因素爆发,通风根本解决不了这个问题,应该说这个只能控制,无法解决,并且通风对控制藻类和青苔没太大作用,还有电费问题,谁家夏天不开空调,无非就是每天多开些时间,而led灯你自己算下瓦数能用几个电?一年下来因为养花造成的额外电费,两千块是往多了说了,哪个考虑室内纯灯养的发烧友会去计较一年两千块?不算算自己花架上的花值多少钱?某一颗都远不止这个钱吧?
发芽率不知道怎么样
又是一个封闭人工培育
你搜用户小七面包
养蘑菇可以
王冬冬 发表于 2019-6-16 21:44
别激动,我只是觉得不要一上来就告诉别人不可以什么的诸如此类,也别告诉别人这个办法那个办法,因为具体 ...

没鸡动,是您杠精,我把遇到的问题摆明了告诉打算走老路的同学,您放个图来一句没问题,告诉楼主我就是屌,啥也没说到,还让我去参观?
我建议您灯养多几个夏天,然后再多来几个架子,金卤灯、LED灯全安上再来说全下来能用几个电...
然后再用灯多养点成苗看看是不是跟幼苗一样用灯就能带好,这样再来发表意见比较好,有理有据,令人信服,您说呢?
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 23:46
没鸡动,是您杠精,我把遇到的问题摆明了告诉打算走老路的同学,您放个图来一句没问题,告诉楼主我就是屌 ...

真不知道是谁杠精,金卤灯都搬出来了,有led为何还有金卤灯?难道现在的汽车厂商还会用卤素大灯或者氙气灯吗?有省电发热量低,能量转化率高的不用,来跟我聊金卤灯?咋不用蜡烛作为光源呢?我没觉得自己屌,我只想告诉楼主纯灯养绝对可行,且效率高于大棚,我什么都没说的原因我之前也说过了,因为环境不同,要具体问题具体分析,我并不了解楼主的环境,很多细节的处理是需要亲自观察到才能做出判断。你的最后一个问题,我有不少成株,全部是纯灯养,即使是大棚来的,到我的环境纯灯养一点阳光不见也照样能适应,并且正常的开花结果,不局限于番杏,以前我还纯灯养过景天,仙人球,现在还有小二百颗十二卷,这些都没问题,可能在你看来纯灯养只适合小苗,但事实是以上我说的全部都可以实现,并没有我很屌,你不行这么一说,只是不要误导新人,让人家连尝试都不尝试就一口否定,这么说话不太负责任,你要的有理有据没问题,既然同城,欢迎参观交流,看看是我吹牛了还是你自己固步自封了

珀誉的,但据说其他led灯管也行,我没试过气不清楚
王冬冬 发表于 2019-6-17 02:28
珀誉的,但据说其他led灯管也行,我没试过气不清楚

好的,谢谢

没搜到