搜索

D.S.MD Succulents 第一版 番杏家庭养殖101

wlandft 发表于 2019-6-22 19:39
牛逼呀  经常看到楼主发各种实验成果 这次终于总结完成了  楼主威武
苹果版本的小图里有好多图可以滑  ...

感谢支持
chtl 发表于 2019-6-21 11:45
我看里面写着T8灯管  难道就家里照明用的那个普通的LED T8 灯管?

T8、T5只是最常见的灯管直径,和光谱无关,不管什么灯管,只要光谱合适都可以。不过市售照明灯管为保护人眼,应该是削减蓝光段的,而植物营养生长需要蓝光段的光,这方面是有矛盾的,所以照明LED灯可能和植物补光灯在光谱上是有区别的(但一般照明灯不标光谱,而植物灯是标的,没法确证)。
不要久盯着补光灯看,伤眼,架前操作时最好关闭补光灯,换成普通照明灯。
灯养族来支持下,不过我控水还是比你厉害些,长的没那么快。
你们的水准太高了
链接挂了
感谢分享!!!
我也是 灯养一组 看来灯离植物太远了哈哈
孙医生,我也是灯养的,我去年 10月拨的 到现在 2蜕皮退完 ,然后就感觉不张胖了 ,一浇水就张高(不是那些容易徒的品种,基本上都长高高), 我看了你了文章,量了下间距灯和 植物大概 20厘米左右,每天开灯 10小时左右 ,是不是我的间距太远导致,大部分生石花长高高?
活着就是折腾的 发表于 2019-6-23 18:53
孙医生,我也是灯养的,我去年 10月拨的 到现在 2蜕皮退完 ,然后就感觉不张胖了 ,一浇水就张高(不是那些 ...

很有可能 你先试试看距离拉到10厘米看看有没有办法有效抑制高度,再来时间拉长12~16. 如果都不行那只能换灯了
北重楼 发表于 2019-6-23 13:03
灯养族来支持下,不过我控水还是比你厉害些,长的没那么快。

试试看不控水 有意想不到的惊喜