搜索

什么是情怀

没图。
我常常感到奇怪,为啥在咱们论坛,谈到跟情怀沾边的东西,都仿佛是什么事情,一定就和钱联系在一起了呢。
我谈谈我的看法吧。

今天中午在食堂吃到红椒肉丝,突然有所感触。想到以前,我妈带我回老家,一定要喊我外婆做"灯笼海椒"炒肉丝。我们四川人,是把辣椒甜椒啥的都喊作"海椒"的,而"灯笼海椒",则是我老家简阳的特产(具我所知吧),它是扁扁的,像极了那种扁型的灯笼。

我妈为啥偏爱"灯笼海椒"呢?她说这是她从小就吃的品种,和现在普遍的甜椒,风味完全不一样。我尝了以后,于是也记住了这种"灯笼海椒"的味道,以后再尝到普通的甜椒,就认为它们较次了。

其实我知道,现在广泛种植的甜椒,都是上过太空的变异品种,不仅产量高,个儿大,Vc含量较高,价格也便宜了许多。它们的普及,带来了很多的好处。

我明明知道这一点,为什么我还是有所偏见呢?我平时吃的都是普通甜椒,就是回老家偶尔尝到"灯笼海椒",我所记住的它的味道,是真实的吗?与普通甜椒真的有那么大的差别吗?所谓的风味的差别,是主观还是客观?

这就是情怀。说白了,就是执念。产生执念的原因是什么?说不上来。反正就是不一样。什么?他们说甜椒和"灯笼海椒"是一样的?这绝对不行。然后分歧就产生了。

但是从另一个角度再来看,这也是种信念,逆天下之大潮流而不顾的勇气。虽为螳臂挡车,我们也应欣赏这份勇气。

终有一天,"灯笼海椒"将彻底消失,太空椒将遍布天下。让我们且行且珍惜吧。

这就是我的观点。欢迎讨论。

刚刚东西被吃了,感谢@zhiwei 花友帮我找回
先扣100分

我tm写了半个小时就没了
为啥一编辑就消失了???
Til 发表于 2019-6-22 13:26
为啥一编辑就消失了???

这明显是特权啊。。
我以为楼主在接头。。。发啥子暗号呢。。。。
这字谁能认识啊.......
20059070 发表于 2019-6-22 13:28
我以为楼主在接头。。。发啥子暗号呢。。。。

mdzz,晚上重新写一遍。气死我了
东北大森88 发表于 2019-6-22 13:28
这字谁能认识啊.......

我去火星的时候。。。见过类似文字。。。
情怀是没错滴。我希望玩花的人人都能从中得到乐趣。
原来大贵贵的花现在很容易得到了,对大部分花友是有利的。
对某些人来说,手上的花失去了原有的金钱价值和某某(敏感词屏蔽)的功能。

另一部分人,对于即将或者已经和自己平起平坐的人有天生的敌意。类似某些单位的领导会有意打压表现极佳可能超越自己的副手。

这些人,有些人扯着情怀的大旗子,要么为了贬低别人这个不配那个不配来强行提高自己的满足感和优越感。
要么
扯着情怀的大旗,来掩饰自己内心的失落感。背地里可能抱着自己卖不出去又不舍得放手的杂草们惆怅痛哭。

然而,这种扯大旗的行为很容易被一眼看出来,这种被称之为“敏感词”失败,而一旦被指出,往往恼羞成怒,于是就热闹了。

以上,我的观点,欢迎批评指正