搜索

什么是情怀

Til 发表于 2019-6-23 11:29
是的,就是一种执着
当然,我发这个帖子,特指的是瓦苇崩盘后的特殊环境下的情怀……
那些人是真的顽固 ...

没看不了解耶。不知褒贬。
单说情怀的执着的话,很多中国传统传承的技艺真算是孤独清冷的情怀了吧
苏梓漠 发表于 2019-6-23 11:38
没看不了解耶。不知褒贬。
单说情怀的执着的话,很多中国传统传承的技艺真算是孤独清冷的情怀了吧

也是的呢。但是那些传统的技艺,至少没有人会摈斥他们。
但是那些人……真的是世界的对立面……
你不玩12,可能不知道我们的情况。组培货现在价格便宜,品质也已经很完美了,为绝大多数人所接受……
而有些人……我不属于他们,但是很敬佩他们,就是这样……
情怀,大概就是一种情感吧,什么都不能替代,独自己拥有

念念不忘,后有情怀,情怀起于念想。怀念妈常炒的菜,念想在妈不在菜而以菜为承载;记得罚抄写老师,念想在老师不在抄写的文字承载,区别不过前者起于善念而后者缘于恶念。同理,怀念难得之花,念想在于得到之过程艰难,皆缘一段因果成一段传说,或换或买或偷或抢,而不只论花之本身贵否,甚而价格跌宕本身也成为故事的一部分。事因难得所以珍贵,而后成就念想,结于情怀。或如祥林嫂絮絮念的阿毛的故事,你我内心都有个祥林嫂哈。
即墨清风 发表于 2019-6-25 12:22
念念不忘,后有情怀,情怀起于念想。怀念妈常炒的菜,念想在妈不在菜而以菜为承载;记得罚抄写老师,念想在 ...

大佬好文采
我觉得这不是情怀。
土鸡蛋和一般的鸡蛋,价格差的很大。但是口感 炒出来的颜色就是不一样
还有,嫁接鱼 和实生鱼。那价格相差太多了。
说一句穿透的话,情怀不是所有人都可以有的!
可以的~
有些东西是弥足珍贵的,为何珍贵,因为不是想拥有就能拥有的,

你说人生来都是平等的,奈何老天就是那么不公平,不是所有人能拥有自由,不是所有人能拥有爱情,不是所有人能拥有快乐,也不是所有人能拥有情怀

商家讲情怀,都是为了卖高价。