搜索

现在仙珍怎么了

也不一定非要包发芽率,最起码试播一下看下自己种子是什么情况,没试播过却对自己种子无比自信真是看不懂了
播种要包发芽率永远都做不到,论坛花友出的自己打的新鲜种子应该是最有保证的,但也没法包发芽率,影响因素太多了,只能包品种的真实性,包是自然成熟的新鲜的,还能包什么呢?
nxq 发表于 2019-7-10 13:05
播种要包发芽率永远都做不到,论坛花友出的自己打的新鲜种子应该是最有保证的,但也没法包发芽率,影响因素 ...

不求包发芽率,最起码自己播一下给人看一下出芽率,谁都知道手法不同,出芽率不一样,但我就是看不惯那些没试播过还一副迷之自信的人
lara616 发表于 2019-7-10 13:07
不求包发芽率,最起码自己播一下给人看一下出芽率,谁都知道手法不同,出芽率不一样,但我就是看不惯那些 ...

如果这样是不对,播没播过应该告诉买家为好,更不能承诺什么,该保证的应该保证,比如新鲜度,饱满、成熟与否,品种对版等,不过要都让人家试播一下也是不可能的。。。播种嘛,很难说的,偶尔我也播点,觉得难得或比较珍贵的种子,出的很好和出的寥寥的都有,一般都是自己的种子,无法预测。
买卖市场双向选择,知己才能更好的交流,现在论坛风气有点变,比起前几年乱多了,真是.......
支持卖前试播,但包发芽率没必要
这标题对我等新生可以有两种理解哈。。一种是纵向比较,以前仙珍玩家素质和种子质量好,卖家会试播,现在仙珍玩家素质和种子质量大不如前。。。另一种是横向比较,现在其他渠道玩家素质和种子质量好,卖家会试播,而仙珍玩家素质和种子质量不如别人。。你说的是哪种。。如果是后者比较好办,你说哪儿好我去哪儿买,如果是前者就没招了。。。年纪到这儿了活不回去了
找信誉好的商家买
没啥好渠道,仙珍还是比较靠谱的,只是发下牢骚,改变不了啥
播种真的没办法包发芽率吧?  种子出苗受影响的因素太多了 无法控制 不过一般够新鲜的种子通常发芽率不会太差