搜索

探讨银鱼被红蜘蛛咬了之后

红蜘蛛算是我养鱼之路上遇到最多最头痛的虫子。
大概在开始养鱼后的第二个年头,红蜘蛛开始有爆发的迹象。
这东西在初期一半只在球的腰部活动,发现得早喷药能止住。
等蔓延到生长点和球体的时候,就破相了。
红蜘蛛是螨虫,我一般用阿维菌素。
治疗这东西关键的一点是,用量一定要对。用量一定要对。用量一定要对。
我用的是1000:1,稀释好后浇头把整个球浇透。然后一周或者十天后再来一次。
基本都能止住了。
然后就是漫长的恢复过程。
下面是一个我被咬得蛮严重的鱼的恢复过程:
1,双头坂田,初期在球面上像蒙了一层霜似的。爆发严重了后,球体上明显有一些慢慢蠕动的小红点。总教人有一种难言的心痒感。

2,当时反应有点慢了,咬得皮都结痂了我都没反应过来...

3,这是打药止住后的模样,皮像烫伤后的结痂,硬硬的一层。我把头切了,重新上盆发的根。

4,这是生长一段时间后的模样。球体已经恢复生长,但坏掉的皮只有等慢慢翻。

5,最后一个是现在的模样。翻了整整3年半。你也没看错,疣型都变了

随着越咬越多,我所总结的最有效的处理方法是勤观察。
红蜘蛛蔓延的不算快,总得要几天时间。只要发现的早处理得早其实对球体影响不大。
有人问过阿维菌素会不会浇头把皮色搞坏了?
这个影响其实有限,而且能够在后期较快的恢复。
浇一次清水,通风的环境,充足的光照就好了。

最后说一个永远不会得红蜘蛛的养殖方法:
云养~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tiger + 10

先学习下,感谢楼主的分享。红蜘蛛是怎么出来的,没遇到过。
云养其实很容易,就把仙珍上好看的图YY成自己的就好了
我去年有三个鱼得红蜘蛛,也是阿菌维素喷好的。现在样子还是惨不忍睹。
云养是个好创意
回来就好
云养球真秀
我用护花神
啥叫云养?
谢谢分享