搜索

[夹竹桃科] 问下好心人象牙宫发根怎么浇水?

SKAT1000 发表于 2019-10-24 10:53
有空看看我写的夹竹桃的养法吧,简单说就是要根据根系的强弱浇水,夹竹桃大多都是须根,无脑的干透浇透就是 ...

支持!我也是受了大师点化。多观察植物状态,循序渐进。
有空看看我写的夹竹桃的养法吧,简单说就是要根据根系的强弱浇水,夹竹桃大多都是须根,无脑的干透浇透就是 ...

感觉象牙宫发根比较难。  
我那颗象牙宫叶子出着,但一点根须都没有。现在还没休眠,现在还有机会发根不?少量喷水?
zgl1026 发表于 2019-10-25 12:56
感觉象牙宫发根比较难。  
我那颗象牙宫叶子出着,但一点根须都没有。现在还没休眠,现在还有机会发根不 ...

你说的情况很正常的,其实不单单是象牙宫,象牙玉,魔界玉等棒槌都是这个问题
回答你的问题,如果你是在江浙沪,肯定没有机会了,我经历过的象牙玉有4月到货到9月,黄了一次叶子,然后再张叶子,但还是不发根的情况,但是不用担心,继续种着,每次少量水让根部稍微吸水,等到黄叶后断水过冬,尽量不要移动植物,等到第二年发叶时根系就会出来了,你甚至都不需要去看是不是长根了,水下去后2天的饱满程度就会告诉你
SKAT1000 发表于 2019-10-25 14:17
你说的情况很正常的,其实不单单是象牙宫,象牙玉,魔界玉等棒槌都是这个问题
回答你的问题,如果你是在 ...

有道理!我的象牙玉也是经历了漫长的只长叶,皱萝卜的状态,这样有1年多,现在才饱满硬起来,发根是个漫长的过程
lt1968 发表于 2019-10-25 14:54
有道理!我的象牙玉也是经历了漫长的只长叶,皱萝卜的状态,这样有1年多,现在才饱满硬起来,发根是个漫 ...

是的,这个东西只能慢慢来,不要折腾他、慢慢等待,才是最好的养法其实
块根不容易干死的
不怕干死就怕浇死,没发根千万别浇水晒太阳
+1
SKAT1000 发表于 2019-10-25 14:17
回答你的问题,如果你是在 ...

感谢,   少量上水,保持到落叶断水。

特地去看了,我的惠比回来一个月,最近温差比较大,白天放阳台外面太阳晒的比较多,夜间拿进房间,球很硬,但是没发叶子,我也不知道有没有发根,总共浇过两次水,我现在是不是把土晾干后直接让他休眠算了,像夏天温度高的时候浇水只要不晒太阳都可以吗?北面的阳台只能晒到早上八点前的太阳通风性还是很好的,求大神指教
没发叶子 别浇水