搜索

再议组培

阁下的语文老师建议打死。
不是问题的问题啊。组培增加了母本的数量,实生的精品也就多了呗。你以为日本的精品哪里来的吗,还不是他们比国内早玩了几十年,母本数量多,实生精品就多。现在组培可以使短时期内拥有大量的母本,当然杂交实生选拔的基础就多了呗。
我以此段话来对此类的问题做个统一回复,那些鄙视国内组培的,那些把自己定位在只买国外多肉的所谓高端玩家,实生玩家,统一都是呵呵呵。
组培非主都不重要 重要的是大家都喜欢通过自己改变别人的观点 拉良家下水 劝小姐从良一直是男人最喜欢做的事一一一一
为什么价格会被打倒,因为本来就不合理,玩家真的越来越少吗?我觉得不见得,还有商家再进来,就证明还有市场,不是组培质量不好,而是组培太好,以前那么贵,收集几株心爱的得攒多长时间,心痒就来论坛逛逛,现在呢?大家都买得起,阳台就那么大,买齐了满足了,就在家好好养呗,谁还有空来逛论坛?现在水贴又那么多。
看组培好不好,很简单,看现在新人晒精品多还是以前新人晒精品多。说到底,组培还是动了某些心术不正的人的奶酪,贵货变普货,暴利变薄利,但是没办法,技术推动市场,不转变不适应,早晚被淘汰。
我11 发表于 2019-9-16 22:50
组培的东西初养好,后期发展能否"好",很难说清!

那实生的就能说清?
对于大众玩家来说,只要好看,价格便宜,就算是组培的,又有何妨
蛮好的,以前舍不得买的,现在都可以买了,养出来也很好看,让大多数人都玩得起
当你在纠结组培时,我已经通过组培玩了好多品种。因为组培,现在的初中生都能够得着十二卷,十二卷的价格不再垄断在老玩家手上,十二卷的民主化才有了希望。
什么是十二的组培后期的发展?技术还是市场?