搜索

[播种记录] 自播188

痛生乐活 发表于 2019-9-23 12:59
我这杭州天气预报说16-28,室温多少没温度计测不了热还是有点热的

那只能等了,只要保持湿度,种子不发霉,应该迟早都会发芽的。
032030 发表于 2019-9-23 13:05
那只能等了,只要保持湿度,种子不发霉,应该迟早都会发芽的。

我撒播的时候混了黄金沙这样均匀些也可以后期扶苗1-2mm的应该不会有影响吧,我刚喷了点水,要不以后每天定时喷点水,我这样喷水会不会太湿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痛生乐活 发表于 2019-9-23 15:18
我撒播的时候混了黄金沙这样均匀些也可以后期扶苗1-2mm的应该不会有影响吧,我刚喷了点水,要不以后每 ...

不湿,人家还座水发芽呢,有这么湿不用每天喷水了,盖上盖子就能保持湿度了。
7到15天呢。 着急啥
032030 发表于 2019-9-23 16:11
不湿,人家还座水发芽呢,有这么湿不用每天喷水了,盖上盖子就能保持湿度了。

昨天就见到一个种子长出了白白的一条根还是什么的,今天就突然多了很多,这样是正常的吧,谢谢大佬指点多浇了水就发芽,看来是是我之前水少了。

本帖子中包含更多资源

x
痛生乐活 发表于 2019-9-24 18:46
昨天就见到一个种子长出了白白的一条根还是什么的,今天就突然多了很多,这样是正常的吧,谢谢大佬指点多 ...

挑出了一个看看,跟豆芽似的

本帖子中包含更多资源

x
这数数得不错
痛生乐活 发表于 2019-9-24 18:46
昨天就见到一个种子长出了白白的一条根还是什么的,今天就突然多了很多,这样是正常的吧,谢谢大佬指点多 ...

正常,但是开始陡了,一要控水,不能象图片那样土面能见到水了,二要补光,如果有补光灯,可以一播种就照,苗就不会这么陡,没补光灯的话,要隔着玻璃或遮阳网散晒太阳,千万别直晒!!!你看我这个缺光陡成豆苗,太长都躺下了,我才连夜移苗到2点多钟。。。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老广表扬。
一周左右肯定会有冒头的,188不难发芽