搜索

这两年球的价格真是暴跌啊,感觉都没有回春一会

市场经济
是真的跌,很多人还不信
很多人不相信球会跌,那是跌的慢。球比景天12好的一点是1.不能叶插只能侧芽,2.不能组培,3.长得慢。前两天限制了球的繁殖数量,这点比景天12差无可否认,但是胜在寿命长,玩的久,同样也反向造成总体数量缓慢积累提升。另外,虽然长得慢,硬通,但是球流行嫁接,苗接短时间就能开花打种,进而加速了繁殖,种子和苗子多了,比如鱼,前几年说跌有人不信,现在嘴开了个缝说也就是苗子和普货便宜了,嗯,现在是苗子便宜,过几年呢,等苗子长大了,或者苗接落地了,母本成株是不是数量基数也大大提升了,一颗母本每年都能产个好几十的种子,总平均存活率按10%来算那每年也是好几倍的在增长,过不了几年母本成株也是大大泛滥,玩家这两年可没多多少,多肉热退了留下来的并不多。还有的人说精品不多,精品是不多,但总基数上来了,精品比例一定,那数量肯定也会上来吧,数量上来了买家有限,那价格必然会降。怕是过些年当初火的球也会变的烂大街白菜价(普货成株母本能换一麻袋白菜),精品价高也不及当初。球好的一点是,长得慢的,硬通货,时间成本高,但这也只能延缓,跌的慢点,多花些年份,并不能摆脱跌的命运!这对普通玩家是好的,希望回归理性,让真爱的人玩好。
多了就便宜了
自己玩玩,不在意价格
经济大环境都不好
我感觉跌的还是不够,我还是买不起。。。
本来就是炒作上去的价
wenyandota 发表于 2019-9-27 15:56
没有啊、什么都在跌,如果没找到降价的估计是没看到合适的渠道吧。

请楼主指点一条合适的渠道
傑傑郡王 发表于 2019-9-27 16:26
现在跌,不代表以后会跌,风水轮流转的,我早已习惯,玩自己喜欢的何必关心价格呢

景天12都踩烂再从来一回也不是不可以是吧