搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2019年秋播龟甲牡丹、五星花笼、猫爪、银鱼锦、怪龙丸锦等

2017年发过一个记录贴,因为长期要出差,没能坚持下来,这次重发一个,以后每个月坚持做记录。
2019年6月底一直到国庆,家里基本是高温干旱无雨,国庆长假连加7天班,比平时更忙,所以虽然一直做着播种准备,却一直拖着。

★播种时间:2019年10月13日
★播种天气:27/19度
★播种品种:见种子图片和播种列表,随机选了20种,实际近50种。
★播种配土:上半年换下来存着的颗粒土,晒了几个月太阳了,再混和新发的椰砖(泡发后也曝晒了很久),蛭石,1-3mm火山石,少量晒过的园土。

为方便标记,播种我喜欢用加厚7方,一个育苗托盘装20个7方一起浸高锰酸甲水1小时左右,图省事,撒播的多,点播的少。然后盖上透明盖。

一、天气记录

二、种子图片

三、种子列表

四、配颗粒土

五、浸泡消毒

六、播种入盒

七、完成部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年10月20日拍摄
按播种列表,这些品种暂没动静:01龟甲牡丹,04松露玉,15老花笼,7牡丹玉锦,18肋骨牡丹,19菊水。
其它的都已经渐渐出芽,其中11丽花复色杂交忘了拍照。

PS:这几天都没法传图,不懂原因,总是提示没有合法的文件被上传

02五星花笼

03克氏丸

05梦黄金

06无刺王冠龙

08黑花罗莎锦

09猫爪天平

10美杜莎

12鱼锦

13怪龙丸锦

14绯牡丹锦

16绯花玉锦

17纯赤花昭和兜

20银牡丹

本帖子中包含更多资源

x

更新一下,2019年11月12日拍摄

PS:还是提示没有合法的文件被上传,等解决,先排文字

01龟甲牡丹

02五星花笼

03克氏丸

04松露玉

05梦黄金

06无刺王冠龙

7牡丹玉锦

08黑花罗莎锦(发芽率极低)

09猫爪天平(发芽率较低,一半不到)

10美杜莎a(165粒,**今年1月份买的卖家特别说明是去年的种子,因春播耽误留到和此批一起播的,发芽率一半以上)

10美杜莎b(200粒,福建某知名花友处今年6月份买的,颗粒不出,反差太巨大了,和前面的美杜莎同样条件同时播的啊)

11丽花复色杂交

12鱼锦

13怪龙丸锦(发芽率极低)

14绯牡丹锦

15老花笼

16绯花玉锦(发芽率极低)

17纯赤花昭和兜

18肋骨牡丹(发芽率极低)

19菊水

20银牡丹

本帖子中包含更多资源

x
占楼备用编辑3
占楼备用编辑4
占楼备用编辑5
占楼备用编辑6
这天真不错,我这感觉都要入冬了
地盘够大
herobai 发表于 2019-10-15 09:55
这天真不错,我这感觉都要入冬了

我家天气,对于玩球玩多肉的花友,是极好的天,对于农民,可就苦了。家里蔬菜、水果因为干旱,越来越贵。