搜索

鬼岩城瓶苗

isaaclee 发表于 2019-10-17 16:04
额  你要根组培商很熟 其实 无所谓的。。我是问他要5个鬼 他给我发的都是带锦的。。而且目前市面卖的组培 ...

所以我们收不到这麽多商家内幕的消息,只能在市场上互相比较质素和价格,买合适自己心意的苗子。
johnmak147 发表于 2019-10-15 21:37
谢谢!因身处香港,对十二的市场不大清楚,所以购买渠道亦不多,售价更不清楚,如果能够100元能买到,只 ...

别扯了?香港人用简体字
百里慕名 发表于 2019-10-17 21:48
别扯了?香港人用简体字

唔好意思,我沒必要騙人,我手機有一軟件,可以將繁體字轉作"简体字",所以好多时在闲魚買東要,第一句要問問:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
johnmak147 发表于 2019-10-17 14:16
真的要看苗子的个体和品种,这棵三星期已看见根点,同期的虞姬玉扇锦还未有,再之前有棵万象锦两个月了, ...

嗯嗯,这颗发根挺快啦,我有一颗组的霓虹灯好几个月了不发根了估计要挂
johnmak147 发表于 2019-10-17 17:29
所以我们收不到这麽多商家内幕的消息,只能在市场上互相比较质素和价格,买合适自己心意的苗子。

你那面打繁體字沒問題的,我這面看得懂,中國大陸市場組培亂象太嚴重,主要是大部分組培商也不知道自己組培的是什麽,初期這些是玩家送組的,目前品種大致明確了,所以比以前好很多。
可爱大黑心 发表于 2019-10-18 08:40
嗯嗯,这颗发根挺快啦,我有一颗组的霓虹灯好几个月了不发根了估计要挂

真的要看个别苗子状况,我这棵露虹灯侧芽,已两个月了,依然固我,没有改变,但我还未放弃。

本帖子中包含更多资源

x
isaaclee 发表于 2019-10-18 09:39
你那面打繁體字沒問題的,我這面看得懂,中國大陸市場組培亂象太嚴重,主要是大部分組培商也不知道自己組 ...

当组培商汰弱留强,技术再有进,而玩组培的人对组培认识多了,到时就有新景象。就好像近日朋友买了棵组培玉扇锦,如能养大又不退锦的话,我就很羡幕想拥有,但如无组培,这棵玉扇锦未必会出现。

本帖子中包含更多资源

x
johnmak147 发表于 2019-10-18 10:17
当组培商汰弱留强,技术再有进,而玩组培的人对组培认识多了,到时就有新景象。就好像近日朋友买了棵组培 ...

組培退錦的概率還是很蠻大的,如果想要一個品種的錦的話會跟組培商說讓他幫忙挑,并且一次拿的數量比較多。不過現在拿很多的價格當年説不定拿不到一片葉子。
isaaclee 发表于 2019-10-18 10:26
組培退錦的概率還是很蠻大的,如果想要一個品種的錦的話會跟組培商說讓他幫忙挑,并且一次拿的數量比較多 ...

还是一切随缘较好,追品种会是永无止境,遇见是有缘,拥有更是缘,我买花也是抱著平常心。
johnmak147 发表于 2019-10-18 10:38
还是一切随缘较好,追品种会是永无止境,遇见是有缘,拥有更是缘,我买花也是抱著平常心。

對的,心態放正,都慢慢來就好。