搜索

組培瑞雲萬象錦

黑墨镜 发表于 2019-11-5 19:32
我真的不明白了,哪里来的瑞云万象锦,怎么就出了组培苗了呢,实生的很多万象都没锦,怎么组培就出锦了,高 ...

我只喜欢养花,不是育种家,看见喜欢的,又负担得起的,就买来玩玩,不是因为十二卷能赚钱,不是因为十二卷价高而自豪,而是真的被她们色彩而著迷,就举个例,我一直渴望拥有大海源玉扇锦,但现在还是天价,但有朝一日,有组培苗,而质量很好,我唔会因她一路跌价而不想拥有,反而越便宜越好,可以拥有多几棵。所以我从不考究她们是如何出锦,最重要是她的锦美!
johnmak147 发表于 2019-11-5 21:48
我只喜欢养花,不是育种家,看见喜欢的,又负担得起的,就买来玩玩,不是因为十二卷能赚钱,不是因为十二 ...

这么小的锦苗有啥美感,你说说,你要是愿意回复楼主的帖子就回复,别引用我的话;
大海原锦谁都喜欢,可是小苗我不喜欢,我喜欢标准株。
所以我的意思是,你非要喜欢3岁以下的女童你就去喜欢吧。
母本要是退锦了怎么办。我关心的是会不会退锦。你不用回复了,已经加入黑名单。
黑墨镜 发表于 2019-11-5 21:55
这么小的锦苗有啥美感,你说说,你要是愿意回复楼主的帖子就回复,别引用我的话;
大海原锦谁都喜欢,可 ...

应是人去玩花,不是被花玩人。不论非组或是组培都有她的拥戴者,不站在我那边就是敌人,不但规限了自己,还使自己陷入自我中心。我不论是组的还是非组,合心意就无问题,虽然入了黑名单,但我不是为了别人而生,能够在平台舒发己见,也感觉幸福,不知会否违规,但也想晒一晒以往的花,美花令人入迷!做人最紧要开心,不要自我困在死胡同。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两年 之后还有锦 才能算彻底稳定。。
isaaclee 发表于 2019-11-8 17:24
两年 之后还有锦 才能算彻底稳定。。

论坛上真的很少有成株的组培锦株相片分享,可能真的养不大或全都退锦。
johnmak147 发表于 2019-11-8 20:30
论坛上真的很少有成株的组培锦株相片分享,可能真的养不大或全都退锦。

nonono 组培养大了 都说自己的侧芽 叶插养大。。
isaaclee 发表于 2019-11-9 15:01
nonono 组培养大了 都说自己的侧芽 叶插养大。。

哈!明白。但感觉组与非组实物现场相对,非组在观感上会较通透,最近买了棵组的哥磨玉扇锦和一棵店主说是叶插的哥磨玉扇锦,虽然较小,但一对之下,确有多少分别。
好看!在哪里

谢谢!请问"在那里"是指身处?在南方
johnmak147 发表于 2019-11-9 16:06
哈!明白。但感觉组与非组实物现场相对,非组在观感上会较通透,最近买了棵组的哥磨玉扇锦和一棵店主说是 ...

没差别的,养功问题。。组培的养的好一样透  叶插的养不好一样污。。