搜索

[块根, 球根] 龟甲龙是不是生病了 ?大神来帮我看看

龟甲龙上盆也有一个月了,目前抽出来的小嫩芽会枯萎,大叶子如图(手指那张,小嫩叶枯了),是不是有点不正常?

坐标深圳,温度20-28,室内养护,隔着玻璃晒的,每天晒4个小时,放在靠近窗户的花架上。

用的土,是种网上购买的那种一整袋的球土,卖家说直接可以用。之前用的类似肉锥土,感觉积水严重,就全换成了目前的颗粒土。

浇水目前是一个星期浸盆一次

大神们帮我瞅瞅,还有什么注意事项吗?谢谢啦!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根不好吧

嗯,我也有点怀疑,那要怎么办?101发根?上次土积水,我拔出来,确实还没服盆。
不饱满的样子
球根有点瘪了,状态不好。
你浸盆间隔时间有点短,一周时间可能盆土还没干透,对根系不好。
延长间隔吧,两周浸盆一次,龟甲龙非常耐旱,放心虐。
我的龟龟 发表于 2019-11-7 10:01
球根有点瘪了,状态不好。
你浸盆间隔时间有点短,一周时间可能盆土还没干透,对根系不好。
延长间隔吧, ...

好的啊,谢谢,我控制一下水分,但是一开始太干的话,会影响发根嘛?我本想着,刚上盆水多点可以服盆快点。
monster2018 发表于 2019-11-7 10:14
好的啊,谢谢,我控制一下水分,但是一开始太干的话,会影响发根嘛?我本想着,刚上盆水多点可以服盆快点 ...

你上盆都一个多月了,而且有嫩芽抽出来,已经服盆了。
龟甲龙不需要太多水的,少管它,长得会更好。
我的龟龟 发表于 2019-11-7 10:21
你上盆都一个多月了,而且有嫩芽抽出来,已经服盆了。
龟甲龙不需要太多水的,少管它,长得会更好。

好滴,谢谢,那一天晒个四小时应该没事吧?
感觉是烂了
烂了