搜索

论坛里买的粽子发芽率有点低啊

即墨清风 发表于 2019-11-8 10:04
哥儿们此举合天道矣。一盒生三余一,成三才之道,立天之道曰阴曰阳;立地之道曰柔曰刚;立人之道曰 ...

好吧,大概看懂了,应该是在夸我
laosizhender 发表于 2019-11-8 10:18

我也这么认为
laosizhender 发表于 2019-11-8 10:18

大道之数五十,天衍四十有九,人遁其一。人之道仅留一线当逆天行事,凡事以此举为官为商方可平步青云升官发财,你可否知晓?还当是夸你吗?
即墨清风 发表于 2019-11-8 10:38
大道之数五十,天衍四十有九,人遁其一。人之道仅留一线当逆天行事,凡事以此举为官为商方可平步青 ...

哎,就是不敢逆天行事,所以没有为官为商,
太老实了,只能当一个普普通通的P民;
塞翁失马啊;
laosizhender 发表于 2019-11-8 10:43
哎,就是不敢逆天行事,所以没有为官为商,
太老实了,只能当一个普普通通的P民;
塞翁失马啊;

有人图繁华富贵,有人求安稳自在,谁比谁强呢?更多的是年轻时嚣张跋扈纵横四海,骨肉筋疲逆天搏命为利之一字寻一线生机,老了精力不在时或者败了或者累了,承受不住的癫狂玉碎,承受得住的重归寂静,也是成住坏空正常不过。若趁年轻不放手一搏,将来岂能甘心坐空?成败之事又谁知道呢?是吧小兄弟
即墨清风 发表于 2019-11-8 11:06
有人图繁华富贵,有人求安稳自在,谁比谁强呢?更多的是年轻时嚣张跋扈纵横四海,骨肉筋疲逆天搏命为利 ...

对,还是珍惜眼前的人和物;
趁着有条件和机会,尽量让自己的生活丰富一些吧;
希望老了不要后悔,但没到那个时候,谁也说不准;
说到底,都是俗人一个;
尽力就好;
看评论你们好皮啊
laosizhender 发表于 2019-11-8 08:23
也说不好;
我在论坛一个花友手里买的同种娇丽种子,300粒,到手大概330粒,
我随机分到4个盒子里,放在 ...

上周五又浇了水,周末两天没关注,今天看了一下那个出2粒的盒子,也新发了好多芽;看发芽率应该跟其他三盆一样了,就是不清楚为啥集体迟到了1周;