搜索

续上次第一次播生石花贴,谈谈经验

距离上次发帖第一次播生石花刚好一个月。先来看看一个月下来长的如何
重点:阳台朝向,温度,日照时间

可以看得出没有过多徒长,因为我在出苗以后低5天直接开盖然后丢阳台养,这里很多小伙伴肯定会说这不可能,小苗晒多会化,这个是没错的。
但是要取决2点我认为,第一:我的阳台是朝向东南方,我休息在家计算了日照时间以及阳台温度,从天亮开始(早上6点半起床开始看,)开始有阳光照入,然后刚好在中午1120多左右开始只有部分位置有少量阳光直射,这里可以看出,生石花小苗对于阳光直射是有选择性,并不是所说见光死,如果化水那应该是光照时间过久引起,这和成苗是一样的,临界点到了,它自己就熟了。第二:温度,1019号开始到今天,白天普遍温度在26~27度。但是早上这段时间的温度保持在22~25,我没拍相片,忘了。但是综合所有可得就是,在温度和光照时间上来看,早上自然光对小苗成长没有任何问题,包括后面又后续出的小苗也是一颗没死,存活率100%
关于浇水我是晚上喷好,水是煮好之后放冰箱冷藏了,并在喷壶里滴一滴HB101,还有一个礼拜一次一滴美能露。感觉会有好处。
最后想写的是,相对阳台阳光下的小苗我个人感觉更健康,而且并没有出现任何徒长现象,非常欣慰,在这里也是抛砖引玉,希望更多大触,大佬可以互相点评讨论,祝大家播种都成功。
配土是211  泥炭2:鹿沼土1:赤玉土1,少量蛭石和稻壳炭。
还有就是介质多真的不会影响发芽,相比泥炭土太反而容易化水,这一点要千万记住!!!

牙签第一两条杠代表是0.51cm,作为一个标准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主的是什么盆,象是金属锡?晒晒早上的太阳真好,可惜上班,只有礼拜才有空。
嗯,这一个月要是没太阳就发不了这个帖了
用灯只是避免一直没太阳这种情况,也不用算计来算计去要照多久这些问题
撒花鼓励原创
土干了点吧

这是早上拍的,PPC干的快,而且阳台非常通风,一晚上干的很快,真的一点问题没有
032030 发表于 2019-11-19 16:38
楼主的是什么盆,象是金属锡?晒晒早上的太阳真好,可惜上班,只有礼拜才有空。

你注意的地方真厉害
吃外卖寿司的铝盆,用起来感觉挺好的
反正经常吃,家里现在还有9个空盆,都下面开孔了
嘉宝他娘 发表于 2019-11-19 16:39
嗯,这一个月要是没太阳就发不了这个帖了
用灯只是避免一直没太阳这种情况,也不用算计来算计去要照多久这 ...

广东这个季节还是真的不担心光照,
反正第一次挺成功的,
下一篇会写冰箱催苗记录
用 的是墨小锥种子
供暖区应该也可以吧
学习贴,顶一下
厉害