搜索

续上次第一次播生石花贴,谈谈经验

sammionwang 发表于 2019-11-19 19:15
供暖区应该也可以吧

最重要取决光照时间,最好就是早上,然后11点30前的直射光最好
希望有帮助给你
kernoy 发表于 2019-11-20 09:23
最重要取决光照时间,最好就是早上,然后11点30前的直射光最好
希望有帮助给你

那我可以试着晒一晒早上的光 之前都没敢晒用的补光灯
sammionwang 发表于 2019-11-20 10:35
那我可以试着晒一晒早上的光 之前都没敢晒用的补光灯

除了这盆寿丽,我还有一盆拿铁,和送的种子,11月9号播的,也是出苗60%以后就开盖晒了
真的一点问题都没有,后来发芽的小苗也是一样成长,没有任何死苗,非常健康,
希望能帮到你。加油
kernoy 发表于 2019-11-20 10:38
除了这盆寿丽,我还有一盆拿铁,和送的种子,11月9号播的,也是出苗60%以后就开盖晒了
真的一点问题都没 ...

谢谢啦 介绍的好详细啊
sammionwang 发表于 2019-11-20 10:45
谢谢啦 介绍的好详细啊

因为身边认识一个姐姐,人很好
播种比我早2年,但是因为一直错误信息:土,光照,等养护问题,从出芽到带大苗存活率只有25~30%
所以挺触动我,感觉很多人都热爱这个东西,但是花了冤枉钱不说,主要是心情还有期待会击垮。
我14年就开始玩景天,后来12也玩了一下,说不上论坛里的大神,
但是看论坛也很多精华帖,看到不少的人分享出自己经验
还有就是属于广东,一个可以说是养肉炼狱区的地方
更希望南方沿海一带的肉友可以一起探讨一起研究
这可能也是养肉肉之后另外一个精神寄托吧
加油,一起养好肉肉
kernoy 发表于 2019-11-20 10:54
因为身边认识一个姐姐,人很好
播种比我早2年,但是因为一直错误信息:土,光照,等养护问题,从出芽到 ...

播种真的挺好玩的,如果能带大,那可以说成就感爆棚,我在北京算是比较容易的地方,广东可能养球会比较适合一些
sammionwang 发表于 2019-11-20 11:14
播种真的挺好玩的,如果能带大,那可以说成就感爆棚,我在北京算是比较容易的地方,广东可能养球会比较适 ...

养仙人球确实,,,
家里有一颗养了22还是23年的仙人球,,,,
换了4~5次盆了
当年小学3年级的寒假作业,买一颗观察的
12也很适合在广东,番杏科也还好,反正各种折腾黑科技
挺有意思 的反正
kernoy 发表于 2019-11-20 11:17
养仙人球确实,,,
家里有一颗养了22还是23年的仙人球,,,,
换了4~5次盆了

番杏喜欢温热凉爽的环境,广东湿度太大了很容易划水
sammionwang 发表于 2019-11-20 14:00
番杏喜欢温热凉爽的环境,广东湿度太大了很容易划水

注意浇水间隔还有通风
总结的很好啊,学习了