搜索

这是我见过的最好看的龙鳞之一~Haworthia tesselata round form

黑墨镜 发表于 2019-12-7 22:04
你说是不是因为是雷尼的缘故呢。这样的丸叶龙鳞,我这边有一个大棚里有好多

你确定跟这个是一种?发图来欣赏下~
成株很美

同感~像一朵盛开的花儿。
乌鸡 发表于 2019-12-7 22:19
你确定跟这个是一种?发图来欣赏下~

世间没有完全一样的植物,但是有三种,有水晶龙鳞,红齿雷麟,还有密文的,只不过所向之处就是都是这种丸叶而已。丸叶不过是一种变异选拔朱,没什么了不起的,高手在民间。偶得的一个品种,大量繁殖了而已。
换句话说,雷尼的这个品种缺光,或者大肥大水,丸叶也是保不住的
黑墨镜 发表于 2019-12-8 08:32
世间没有完全一样的植物,但是有三种,有水晶龙鳞,红齿雷麟,还有密文的,只不过所向之处就是都是这种丸 ...

我只是希望能看看你说的:很多的丸叶龙鳞。因为我不太相信是同一种(有可能很接近,但未必是一种东西)。正常饲养条件下,短就是短,长就是长,为什么要缺光+大水养呢?就为了证明它能变长?那我觉得不用证明了,肯定可以。
世间没有完全一样的植物,但是有三种,有水晶龙鳞,红齿雷麟,还有密文的,只不过所向之处就是都是这种丸 ...

你把任何生石花,仙人球,水泡,卧牛,景天,都缺光,大水大肥养,你放心,都会长的。但我们平时描述一个品种短,丸,小,指的是:正常状态。

就好像我前段时间发的那款小型群蛟,它和我的其他植物都放在一起,其他的群蛟3-4厘米,它就是2厘米多一点儿。所以,我们描述为:小型。你说的那几款龙鳞,我都有。也是跟Renny的这款在一起养,光照,浇水,施肥,都是一样的,我没有分开对待,但Renny的这款就是很丸。这是事实。

我并不是说:别人就没有这个,就Renny的这个最牛逼。标题我写的很明白:最好看的之一。之一是什么意思你是明白的。我是要告诉你,你刚才说的一个观点不太合适。大水大肥这个。因为我觉得你是在抬杠。这种行为就好比一个人向我说:有个多肉品种多么皮实。而我非要对他说:不一定吧!你浇开水照样死!你刚才那个大水大肥的比喻,就和这个类似。我们所表达的,一定是在正常范围下的,而不是故意去营造不良环境或极端环境。
确实好看
又见这个女人,很多好东西都出之她手。