搜索

今天想说说自己一次失败的买球经历。失败是因为退货回去了,还赔了钱,分享给大家,让大家乐呵乐呵,没准以后遇到类似的也能够避雷。入坑这么久也是头一次遇到这种事,嫌啰嗦的就不用看了,年底各种骗子也多,大家干啥都多个心眼吧
介绍一下事情经过
    简约版事情经过:
       某花友闲鱼找我买球,询问后又说太贵想拿球换,发了五个鱼过来,看了2号的图片视频后我选了5号,他担心天气太冷服盆困难,没有换成就便宜点让我直接买了下来了。然后拆开快递却是2号鱼。收到货后发现不对,中间是否真的存在沟通误会?我说还是加钱买5号,回答5号不出。我不愿过多掰扯就直接提出退货,自己补偿100作为2号鱼路上的损失,他不愿意说活体不退换。我说那要不把你一开始想买我的那个200多的球一起寄回去,送给你当做补偿吧,他表示还是补钱好了,1100出给我的这个球是他原价1500买的,路上皮色尺寸有损不好再出,可能就一文不值了巴拉巴拉(带盆发货),光皮色这一损失就只能退我三分之二。最后同意1100的球扣300退我800。

更新:我发帖以后,卖家主动联系我,说自己不是骗子这属于沟通误会,300退给了我。我朋友和他换球的闲鱼账号被投诉,等他撤诉后就互不追究了,所以帖子我重新编辑了一下。还是提醒大家就算在闲鱼交易,拍之前也一定要确认发货图,对买卖双方都有保障。像评论里说的,尽量找靠谱的卖家或者大神买。也谢谢各位的评论,经过这件事我也吸取教训了。
这人就是大骗子,楼主心肠太好了
你这个事情真有点复杂,不看个两遍以上似乎都搞不懂是怎么回事,别人找你买球反而你买了它的球,都不知道该说什么,,总之以后长点心吧,就它那图片和视频,那灯光明显就是为了掩盖皮色,完全就看不出真实皮色,本来就是那个破烂皮色还怪运输?应该就是嫁接落地货,300我都嫌贵,以后买球,图片要自然光的像这种灯光照着的就应该擦亮眼睛,还有买东西你得确认好是哪个才给钱啊,买的是哪个都没搞清楚,这,,反正就是个坑
故事太长了,没看完,可以和他退吗
阿兴 发表于 2019-12-15 16:55

他同意退,但是发来的不是我要的1100的球。这个球退回去要扣我300,理由是路上几天皮色恢复不了了,要一年多心里不舒服,补偿他损失
阿兴 发表于 2019-12-15 16:55

他同意退,但是发来的不是我要的1100的球。收到的这个球退回去要扣我300,理由是路上几天皮色恢复不了了,要一年多心里不舒服,补偿他损失
凌默云 发表于 2019-12-15 16:52
你这个事情真有点复杂,不看个两遍以上似乎都搞不懂是怎么回事,别人找你买球反而你买了它的球,都不知道该 ...

所以我说多个心眼呀,因为前面我认为已经明确拒绝了这个球,我觉得就算他不是骗子,那也是有意而为之,打擦边球,而且后面球还没拿到就立马找别人换去了。
FlyAway 发表于 2019-12-15 16:56
他同意退,但是发来的不是我要的1100的球。收到的这个球退回去要扣我300,理由是路上几天皮色恢复不了了 ...

就算是所谓路上变色那也不可能差距这么大,顶多掉点粉吧,我买过的带盆发货的啥事没有,实物比卖家照片看着还白
呵呵,无奇不有
上次当,长点见识,三百大洋也算值了