搜索

[问题咨询] 主要养景天的阳光房怎么建啊?

主要养景天的阳光房怎么建啊?

到底能不能用玻璃?
有不档紫外线玻璃吗?
看地方,沿海地区刮台风适合玻璃,如果是高层的2楼也只能用玻璃安全,如果是老房子在顶楼的可以考虑阳光板代替
颜小五 发表于 2020-1-5 16:03
看地方,沿海地区刮台风适合玻璃,如果是高层的2楼也只能用玻璃安全,如果是老房子在顶楼的可以考虑阳光板 ...

阳光板阻挡紫外线的吧
首先要考虑 当地的气候,房屋的位子等 ,阳光房也要有遮阴的东西 不然会晒死植物的
肯定用玻璃啊,挡紫外线又没事,有温差加长日照就行,阳光板过个几年就废了,还不如玻璃一步到位,论坛有位大神,风筝,他家的就是玻璃阳光房
阳光板够不挡紫外线的了,玻璃挡的更厉害
panjian`an 发表于 2020-1-5 18:13
肯定用玻璃啊,挡紫外线又没事,有温差加长日照就行,阳光板过个几年就废了,还不如玻璃一步到位,论坛有位 ...

档紫外线怕影响上色,景天没颜色就没了灵魂,用什么玻璃好呢,钢化?
颜小五 发表于 2020-1-5 16:03
看地方,沿海地区刮台风适合玻璃,如果是高层的2楼也只能用玻璃安全,如果是老房子在顶楼的可以考虑阳光板 ...

主要想最大限度减少景天上色,用什么呢?钢化?
千万不要用钢化玻璃
就用普通的白玻璃 厚度不要超过4mm
其实用阳光板是最好的
就是用不几年就会老化
xpc0312 发表于 2020-1-6 09:15
档紫外线怕影响上色,景天没颜色就没了灵魂,用什么玻璃好呢,钢化?

钢化,上色主要靠温差,也这是为什么夏天不好看的原因