搜索
楼主: lizardlee1221

[文玩] 刀装具之 刀镡

lizardlee1221 发表于 2020-1-23 22:09
老玩具几百?我老玩具不少很了解,不知道有没有照片发给我欣赏欣赏?
机器人玩具,我比较喜欢高达系列, ...

嗯嗯,老玩具,几百一个,300-400左右吧。机器人我想弄老经典玩具,好像喜欢的不是很多。高达没玩过,机器人太多了,不知道玩什么品种的,没怎么看那个动画。就没玩了。想玩早点的机器人老玩具。龟我玩过不少品种,有点经验吧。也是蛋龟呵呵。地图玩过,不是黑瘤。习性都差不多吧。陆龟玩过一只,死了。应该能买到吧,呵呵
看不懂,不过挺好看的
第一次见这种文玩,做工很精美
13808215271 发表于 2020-2-4 18:47
第一次见这种文玩,做工很精美

谢谢欣赏。
这个确实在国内是太冷门了。
不过冷门也好,我至少还能买到点好东西
精致

小东西不入omg雄伟的阿兵哥的法眼
sun273700539 发表于 2020-1-24 10:50
看不懂,不过挺好看的

确实挺好看的

多谢前辈欣赏
上面的黄色的是用什么上的颜色,会不会掉?
zhuzhu2308 发表于 2020-2-8 17:13
上面的黄色的是用什么上的颜色,会不会掉?

黄色为黄金,赤色为铜,白色为银。
发的这几个上,大部分是金银铜镶嵌工艺,也就是整块金银铜镶嵌上去后再雕刻的,这个工艺不会掉色,而且精细度高,适用于立体雕刻的部位,但成本和工艺要求高。
少部分为覆金银工艺,也就是底部雕刻好后,将金水或银水覆上去,然后再剔除超出部分的金膜,类似与包金包银,这个会磨损后失色,适用于平面部分色彩,成本和工艺要求低。