搜索

[萌宠秀] 鳉鱼 红粉佳人

很喜欢的一个一年生鳉鱼品种,艳丽的红色,背上还有非常好的金属色。这段时间光顾着玩植物,以前养的热带鱼放弃了好多。系统缸也停了快一半了。。精力有限啊,关键是植物养的还不好,买的AP的种子,去年秋波,到现在有的25粒才出了3粒,倍受打击同时又忽视了它们的繁殖,估计今年保种困难了。拍照记录,留念。。地域型:nothobranchius cardinalis TNKS 2013-24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好看,爱了,鳉鱼我怎么感觉好多玩不起
sch123 发表于 2020-2-14 08:27
好看,爱了,鳉鱼我怎么感觉好多玩不起

也不知道为什么,以前好多人玩,从国外引进的品种也多,好像一夜之间就没了,连国内唯一的鳉鱼论坛也在几年前倒闭了。。
怒斥の黑框 发表于 2020-2-14 12:28
也不知道为什么,以前好多人玩,从国外引进的品种也多,好像一夜之间就没了,连国内唯一的鳉鱼论坛也在几 ...

我之前见观背鳉,什么龙啥的,一颗卵就200,我就不敢碰鳉鱼,我还是老实玩我的水晶和苏虾。再后来一两年我就在没关注过了,好看
sch123 发表于 2020-2-14 12:51
我之前见观背鳉,什么龙啥的,一颗卵就200,我就不敢碰鳉鱼,我还是老实玩我的水晶和苏虾。再后来一两年 ...

哈哈,苏虾好看呀,我喜欢白袜。一直不敢养,怕养不好。
观背我也养,现在就保留干支,杨贵妃,繁殖好快的,这段时间价格很亲民啦。
怒斥の黑框 发表于 2020-2-14 13:02
哈哈,苏虾好看呀,我喜欢白袜。一直不敢养,怕养不好。
观背我也养,现在就保留干支,杨贵妃,繁殖好快 ...

苏虾我养了好多次,因为我总是养不好,我都是凭借死出来的经验养,总的来说买虾之前还是吧缸里的水养好,需要水硬点铺面都是硬一点的材质比如沙啊啥的,我觉得还是不要用沙的好,有些刚买来的沙不好,有好多杂质,洗了也会有不好的东西,亲测的,养好久才能没有毒的东西,买之前可以好好看看大佬的帖子啥的,我之前先玩的水族不知道你知道不南美水族这个论坛?你可以去看看,可以入的,现在苏虾价我觉得没降多少,但是还行,水养好了爆藻,苏虾爆缸超好看我就喜欢群生爆缸哈哈哈哈,别怕养不好,不怂就是上
这个漂亮
(求教,2年左右能长多大?)另外,单价大概多少一条
lizardlee1221 发表于 2020-2-16 19:10
这个漂亮
(求教,2年左右能长多大?)另外,单价大概多少一条

非洲一年生长得都很快,其实3月左右就能就成年了,2年也大不了多少。价格的话,普通的红粉佳人便宜,不同地域型差距蛮大的,一般没有单价,都是买30+EGG自己孵化的。
怒斥の黑框 发表于 2020-2-16 20:49
非洲一年生长得都很快,其实3月左右就能就成年了,2年也大不了多少。价格的话,普通的红粉佳人便宜,不同 ...

多谢指教
我看养这个还得铺土,也不知道是啥土。