搜索

[问题咨询] 请问一下,广东适合在楼顶做个阳光房吗?

阿水伯 发表于 2020-3-17 17:57
台风不可怕,城管比台风更可怕!

自家的楼顶,城管来干啥
我江西也想试试,还不知道怎么动手
Tsukumogami 发表于 2020-3-19 15:24
我江西也想试试,还不知道怎么动手

我的大概思路就是在楼顶搭个小屋
楼主开始做了吗 我看要玻璃房 不然台风来了又要搬花 梅雨天要补光灯和风扇 遮顶怕侧面雨水把灯弄烧
广东还做啥阳光房啊。外面就是一年四季都是阳光房。
我有个70平的天台,有一个棚架四面通风没有盖顶,现在想弄也不知道怎么弄,第一城管天天拆违,第二棚架只有6个支柱盖顶需要加固比较麻烦,现在想想广东天气夏季台风多而且昼夜温差不大,又闷又热不像北方,如果四面加盖不通风什么东西都能闷熟。
做个透明顶应该就好,夏天加遮阳网,没什么大问题。
沐锋 发表于 2020-3-14 18:11
规模不大,我不是很懂描述有点错误了,我就是想通风遮阳遮阳那种,我想用那些铁水管焊住,这样是不是成本 ...

比较当心就系台风了,不过睇你系边咯,太沿海就唔好了,台风一大就真的“冚家产”了.....哈哈哈哈
做个钢结构的就肯定可以
阳光房没必要,搞个棚足够了,通风好。但是你要考虑好台风抗风。我也是广州,目前是租的房子,养殖环境也是楼顶,我暂时用的是狗笼子,抗风全靠笼子+笼子里的花盆的自重,最近也在重新考虑抗风的问题毕竟自重不是永久办法。