搜索

兜白真的这么难吗?

小鱼鹰 发表于 2020-3-20 16:27
多晒太阳,多浇水,结果前几天赤腐了2个兜!我认为适当遮阳是对的,本来绿意葱葱的兜,这几天搬到阳台上 ...

重点是修根
头像被屏蔽

也有可能和植料有关系。我用的是旧植料,但里面掺了多菌灵,上盆时用的是潮土,拌土用的水也是用恶霉灵稀释好的呀!估计一个冬天都在室内,搬出去前我放到卫生间用喷头大水浇头,然后放到阳台上,造成植料高湿又加上中午高温(这几天我们这中午的温度高达26-28°)造成的。
坐等大神
小鱼鹰 发表于 2020-3-20 16:45
也有可能和植料有关系。我用的是旧植料,但里面掺了多菌灵,上盆时用的是潮土,拌土用的水也是用恶霉灵稀 ...

你这死因,我都给你找到了。。和搬不搬出无关。。就是没修根。。每年天气一暖和之前一定要修根。晾上一个月。你按楼主的来,还是年年都死
小鱼鹰 发表于 2020-3-20 16:45
也有可能和植料有关系。我用的是旧植料,但里面掺了多菌灵,上盆时用的是潮土,拌土用的水也是用恶霉灵稀 ...

修完根再上盆,别听楼主说啥闷,人家闷,那是 常年高温高湿的环境,365天都在生长,有休眠期就断水修根。
兜太难养,要摸索出符合自己居住地气候的养殖方法。
关于把兜养白这件事儿。。。真要说起来,就又是一个长篇大论了。
简单来说,第一,就是需要一个比较优质的环境。这个环境能给予一定的湿度和温度控制很重要。第二,配土务必要干净。都知道养仙人球根的健康状况会直接反应到球体上,兜也不例外。介质不佳,首先影响生长,其次就影响品相了。
第三,浇水方式。环境条件能满足快干的话,最好用喷淋,带一点点水压更好。一方面可以冲洗掉灰尘,另一方面在浇水的过程中也能提升湿度。
最后就是自己对球的健康判断了。能够快速生长并且浇水方式得当的健康个体,一般在这样的环境下都是比较干净且白的。
至于修根,和白不白没有直接关系。
大致如此吧
小装 发表于 2020-3-20 16:12
一年都在室内阳台养吗

嗯 .没有露养条件
值得探讨  边看边养边学
学习了