搜索

你们恰瓜了吗?菊仙xiaoyi163的,在生石花吧

关闭 [复制链接]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个我倒没觉得啥。有的很熟的人之间开玩笑也会挺荤的。
苏梓漠 发表于 2020-3-26 23:46
这个我倒没觉得啥。有的很熟的人之间开玩笑也会挺荤的。

对他所有的质疑都是黑他,嫉妒他,眼红,柠檬精
这是我看了好多截图之后,他给我的感觉
小寒寒 发表于 2020-3-26 23:48
对他所有的质疑都是黑他,嫉妒他,眼红,柠檬精
这是我看了好多截图之后,他给我的感觉

反正帖子看下来观感觉得人品极差。柴米油盐不进,好心劝他的也要被怼。开了狂暴一样。也是服气。
苏梓漠 发表于 2020-3-26 23:49
反正帖子看下来观感觉得人品极差。柴米油盐不进,好心劝他的也要被怼。开了狂暴一样。也是服气。

对于这个事件的情况 本来我也不多作解释。感觉没必要喷来喷去。其实买种子就是个信任的事情
看到怎么多人的舆论 胡乱指点的 恶意中伤的 很多都是有口角的冤家商家来挑事。出来说几句。蹭热度

1.楼主说我拉黑他删除他 我没有这样做,后面我还有发信息给他当时已经被删除。 是他自己删除我的。我会发图作证。

2为什么我怎么态度强硬关于。 是因为楼主在出现问题前没有找过我,就到处抹黑一圈在各种地方,那天下午发生口角的时候,前面几分钟V.x上就有好几个一起的人来找我说事找茬。 发的图就是楼主的这张。我很纳闷,也很气愤 因为我前期也在别的地方看到过这张差不多的图片说是我的种子播的,我心中怀疑到底是谁弄的图 标榜我。 当时气愤不已没有认真看楼主的文字内容 因为我觉得又是一个人来找茬的,后面又说就是他发的。所以态度刚硬。 可能存在误会。 然后楼主就删除我了。 一点我是承认的,态度强硬 ,但是是有原因的。

3 关于楼主的菊是绿的这一点到底来龙去脉怎么样先不说,菊前面几脱不稳定颜色纹路丑也是很正常的事情。播过菊的老手我想都知道。新手可能存在误解。 还有种植环境的不一样也会影响窗面。 还有一点重要的信息 一脱的时候楼主就扒皮是一种很新手很无知的行为,这个是禁忌 严重影响窗面的。脱皮不是一时半会的需要自然脱皮品相才正常一般情况。一脱刚刚的时候窗面都是嫩嫩的看不清楚纹路是因为种的不皮实。 太着急了 一点点品相不好就受不了了。菊其实是非常需要选拔的品种 就算1:1打的种子播出来也是有好坏很正常的事情。 母本好的后续逆袭几率高也是很正常的一个事情。耐心点养下去就会知道。 有些人拿我的那些图拿来对比根本没可比性 都是好几年前的图 而且是我精选的有些 一堆里面选拔的 不是说你买20粒精品互粉的菊 就能每一个都是这样的。 关于一些指指点点不满意的 请你再养养 多脱几次再看看怎么样。菊是越大越好看的品种。而且每年的批次品质都是不一样的,都是精品互粉都是一样需要选拔的 今年的品质特别高。 如果每一个菊都是一, 早就失去可玩性了。说我的图片什么什么的人 你知道是从多少里面选拔出来的吗?精品不是怎么简单的, 需要时间的等待和数量的选育,请看看选拔的知识/。

4 楼主说我朋友圈根本没有人反馈, 和有没有和他一样的绿菊问题。不对版情况 明确负责的告诉你 绿菊不对版真还就你一个。还是全绿。 我朋友圈很多好评晒单一年前的都有。实实在在的在那里。还都是老玩家播的。 都有我的回馈 清清楚楚的在那里。我觉得你仔细看了吗?我也会发图作证。还是你不看清楚就乱说一通 我觉得你很着急 播种上面 因该耐心一点 如果着急真可以买苗 因为你的要求太高对苗的要求。技术又没达到一定水准。 慢慢来 其实不用慌的。每个人种植的技术环境都会影响植物的品相 差异非常大 尤其是一脱。同样的种子 人家种的一脱和我种的一脱我可以很明确告诉你, 我可以种出完美状态 ,很多人都不行,同样的种夹,你和我种出来的就会差异很大,技术问题。这个是植物不是机器复制品。你不信,我可以私人送你几个1脱苗 你拿回去好好对比一下 。抛开品相不说。菊其实前面几脱是不稳定的老手都知道播过的。后面越脱越好看也是很正常的事情。楼主自己也说了说明你还是有点知道的。

5关于说我盗图假的什么一说 ,我玩怎么多年的 一般老玩家都知道,而且很多图片内容和我的个人公众号都有我的水印和防骗手册,各大平台的账号内容都有的,都是有理据的 !没必要忽悠人 为了你一百多元真的。 后续我还会发布我个人的专辑 打上水印和放上字条加视频来证实 公/众号上。:菊仙的生石花 上面也有很多选拔的常识。

6为什么取菊仙这个名字?也无辜躺枪。 以前当市场里红火拿铁,酒红等品种的时候。我一直都是不随大流玩的。作为这个圈里的老玩家看惯了品种在市场里价格的涨涨跌跌,但从始至终最爱菊这个品种,遵从自己的爱好而已。以前才取这个名字。以前菊没这么火的时候,没人拿名字说事,现在蹭热度连别人的名字都来恶意中伤,就因为我玩的好。不管生石花圈里火什么品种,我都不会跟风玩,不靠这个吃饭。我植物养的好,照片也是用贵的相机拍的,这两年我的美图带动了这个菊的火爆度,反而我就变成了大家抨击的对象,树大招风。我只是个玩家不是大繁殖户,也就卖了一两年的种子,可能我的存在影响某群人的利益,而且现在市面上种子,小苗太多了,不像以前出什么乱七八糟的大家都是买买买。如果播种不想等待的人,其实是适合买苗说实话就不要播种了,播种是需要耐心的等待脱变。上面很多落井下石蹭热度其实也是想出货。不稀奇 大家各卖各的 。没必要这样子恶意抨击 。 人心的险恶 世道就这样。我本来不想出来说是非 实在看不过去了。 这么点事被一些人乱抨击 评头论足 。没有从种子把苗再带大到三四年的人和一些没认真选育过的人你没资格评论。乌烟瘴气。 特此声明 一切乱七八糟的东西我不作回应 。也请楼主你不要无中生有。

复制粘贴自菊仙在贴吧的回复
donaldsh 发表于 2020-3-26 22:34
买种子前 至少要先论坛搜一下卖家id

之前有搜的,但是仙珍这边搜出来的被锁帖了看不到内容,犹豫了一下想试试就买了一点点。现在突然爆出这个事情,正好我也播播看是不是真的不好
苏梓漠 发表于 2020-3-26 20:30
反正都是别人不对,都是别人黑他就对了。

吃瓜群众啥也不敢说,就默默看
我从昨天晚上开始就在贴吧要求他发个视频证明那些菊母本是他的,他在线跟网友激情对线但是不回应我。所以那些菊可能根本不是他的,卖种子这事可能就是诈骗。
翻来覆去就那这话,避重就轻
苏梓漠 发表于 2020-3-26 20:31
仙珍他售卖帖你可以找找买过的花友问问他们的一蜕情况

贴吧所有反馈他家苗的全是青灰体色, 他的所谓母本照片全是黄体, 我觉得已经足以说明问题,另外,他一直回避拍视频证明那些母本真是他的