搜索

郭氏---海王说(更新至二楼)

不是我的菜,但是要顶
第三部分写一下海王到底能不能自花授粉?以及授粉要注意什么?
第四部分写一下圣姿丸与海王的关系
不容易,慢慢积累的过程
闻香识春哥 发表于 2020-5-1 22:40
第三部分写一下海王到底能不能自花授粉?以及授粉要注意什么?

不能自花授粉,圣姿丸和 海王没关系 ,这个是原生种
反复学习了几遍,受益匪浅,能潜心做事、用心做人的“匠人精神”值得我敬佩!
    前面谈到了海王的刺型,从90年代开始引进到现在,海王的刺型已经产生了很多的变化,有细有粗,有直有卷,再加上花色的变化,以及斑锦的变化,使得海王丸这个家族越来越壮大。未来,海王丸会走什么路线呢?说实话,我也想象不到,但是经历了这么多海王,自己喜欢什么刺型的还是能够确定的,所以,我未来的主要方向是向我自己喜欢的刺型发展吧。
    聊到这,不贴几个海王丸,可能也说不过去了,下面这几个主要是各种刺型,都是我蛮喜欢的,抛砖引玉吧。
1、白刺短刺型海王丸,短刺型的留了几个观察

2、强刺型海王丸,这个其实是今年开春没出掉的,新一轮刺出来一看挺惊艳,索性就留下了

3、这个也归在强刺型的吧,也是今年开春没人要的,感觉刺型挺有意思,留下观察,索性没辜负我的期望

4、强刺狂刺型海王丸,这个刺型也少见,当年留下了一两个观察

5、小卷毛,这个不用多解释了,好母本

6、这个也是强刺型的,这个也是今年没有出掉留下的

7、豪刺海王丸,这个也不用多解释,以粗为美的代表

8、刺还不错的红花海王

9、规整的海王丸,这个是比较标准的海王丸

10、自己繁殖的海王锦,刺上面还有待于提高

以上这些都是些不成熟的作品,由于实生需要的过程真的很漫长,多数刺都还没有稳定,为了这片文章,特地贴出作为引子,希望所有喜欢海王的朋友,观后能够有所收获,早日做出属于自己的海王系列,实生的路上与君共勉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加油,郭哥!
有幸收到了一些郭哥的球
学习了