搜索

KO,有必要发个对比贴了。

Mr丶周 发表于 2020-5-19 15:05
Lithops aucampiae Buys Wiese nursery (Kokerboom nursery)  BW=Buys Wiese是人名,很多人都以为是产地。K ...

哇!!科普级啊 大神膜拜一下
自动凡心 发表于 2020-5-19 14:51
也算不上老外优选。国内的KO最初都来源于BLS,我播的也是BLS的。但是国内还有很大一部分种源是来源于NF, ...

我猜BLS也是后来又优选过了,我看他facebook早些年发的图片,那些母本也不是个个都惊艳,有些很一般,近年除了bls还有乌克兰种源也好
吃瓜群众
颜色好浓郁
作为群众的我,就是想知道这些BLS、WKL的种源在哪能买到、
买了这么多种,楼主对ko是真爱啊
学费没少交,直播大神各种坑,防不胜防
Mr丶周 发表于 2020-5-19 15:05
Lithops aucampiae Buys Wiese nursery (Kokerboom nursery)  BW=Buys Wiese是人名,很多人都以为是产地。K ...

理论毕竟是理论,我最初接触KO的时候也曾认为NF种源的exbw就是KO,大众的认知中KO本身就应该是全窗,我第一次购买NF种源时,品相不佳,以为会不会买错了,后来连续三年购买NF种源,事实是这个种源真正无纹全窗的概率不高。国内部分人的种源确实存在偏艳红色个体,而这个不是养护问题导致的,纯粹是选拔的品种不一样。而BLS的个体最明显的特征是四周无连纹,只有轻微的齿纹,颜色暗红,这个也并不是养护原因导致的。国内有良心的商家,这两个种源会分开出售,BLS的自然会贵一些,就如DT的东西总会比别人贵一样,优选的次数在这摆着,一脱苗的品相也肉眼可见
自动凡心 发表于 2020-5-19 20:21
理论毕竟是理论,我最初接触KO的时候也曾认为NF种源的exbw就是KO,大众的认知中KO本身就应该是全窗,我第 ...

并非理论,我想阐述的是,比利时Francois Hoes出售的就是我们喊的BW。他的清单上写的就是Lithops aucampiae Buys Wiese nursery (Kokerboom nursery)。初看我是懵的,他告诉我这个BW在中国叫KO.他自己说的。火宵的图谱上也是这么表示的,来源也是如此,只能说,他自己优选过,品相会更佳。(我上面说的养护也是包含了个人优选的因素)每个人养的(你要理解为选拔也可以)不同,年份久了差异出来也是正常。优选是肯定有的。另外,附录他今年发的照片。看他的照片,我其实更疑惑的是,为什么他自己发的母本都不是净窗,到了我们手里大家发的会差别那么大(好看的多)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挺大的