搜索

新人也来晒晒肉~

以前就接触过多肉,但是没怎么关注。最近一年开始喜欢了。最主要喜欢多肉那种一堆一堆的感觉,加上造型颜色品种多样,很有意思。多肉的热潮都过去了,我才开始进入,呵呵,很符合80后的气质~~~上一些图片,大家看看。没什么好品种,买的时候也都不大,主要我喜欢慢慢养起来,有成就感。

我的花都在阳台上,光线通风都还可以。我的原则是,就这环境了,你适应就活,我好好照顾。不适应就88,绝不伺候。实话讲,不管多娇贵,总有泼辣的仙能活下来。
买来半年多了,没怎么大,不过里面生了很多小头~~等着给他弄个大盆。

这个快一年了,本来就是中间一个,我不管徒不徒,我就要多。

没动~~

一动没动三个月了~~我估计得凉。

目标:长成桩~~

打不死的小强~~越晒越黄~

这个时间最长,长的还不错。继续。

我很喜欢的一个,长势喜人,就是有点散。不过没关系,我就喜欢大。

也很喜欢的一个,整体就像刷了油一样亮。

长大了一半。

这个是最早的,以前在个破盆里。长的挺有造型。

最近疯狂的长~~

半年了,好像也在缓慢的长大。

这个比买的时候明显的大了一圈,颜色也更水灵了。这丝可以再生长,以前弄掉了一大半。

吃的大海螺正好做花盆,挺别致。就是长的有点慢!!

做个拼盘。看谁长的快~~~

买来就这样,唯一的变化就是长了个小芽要开花。

这些没啥感觉,也不怎么长。

弄个盒子,掉了叶子就往里面扔,管他长不长。竟然很多都发芽了。~~~

我都是用营养土加粗砂砾养多肉~~行不行的就这吧,因为我总是觉得没有土多肉不舒服~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全徒了
适当给点补光灯啊
的确是新手
需要多晒晒了,坐那里挺安逸的
能有这么大的养花空间还是挺好的,光线不够就得加设备了

根本不会养~~哈哈
漫灵魂 发表于 2020-5-27 11:46
能有这么大的养花空间还是挺好的,光线不够就得加设备了

白天光线挺好啊~~
同时新手沦落人,徒长有点厉害,多肉还是控形好看,多水了,缺光
光照的强度还是不够