搜索

求助贴~米哈洛维奇究竟是不是绯牡丹锦?

最近在逛淘宝时,发现了米哈洛维奇,真的很漂亮,新手不懂,这个不是绯牡丹锦吗,感觉看着很像呀~
希望论坛大神能给解惑~谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学名。和锦没关系
这个好像是国外的一个培育出这种品种的人名,为了纪念他就用他的名字命名了,泰国这种锦球非常多
橄榄山 发表于 2020-6-23 16:49
学名。和锦没关系

哦哦哦,就是说这是一个品种是吗,这个品种所有的都是多彩的?
馒馒的满满 发表于 2020-6-23 17:16
这个好像是国外的一个培育出这种品种的人名,为了纪念他就用他的名字命名了,泰国这种锦球非常多

嗯嗯嗯,这方面信息哪里可以查到呢?好想了解
卯卯卯 发表于 2020-6-23 17:26
哦哦哦,就是说这是一个品种是吗,这个品种所有的都是多彩的?

牡丹玉的学名就是米哈洛维奇,和锦没关系
国内多叫牡丹锦,锦色相对单调,但也有少量人有丰富一些的。泰国的锦色比较多。多看看吧,这个品类感觉坑也很深的
橄榄山 发表于 2020-6-23 17:28
牡丹玉的学名就是米哈洛维奇,和锦没关系

谢谢赐教~刚刚查绯牡丹的学名是Gymnocalycium mihanovichii (Frič ex Gürke) Britton & Rose,确实是米哈洛维奇~~那网上的商家说米哈洛维奇不是绯牡丹不是肋骨牡丹,价格翻到几百几千,这不是在坑骗新手吗
sjw789 发表于 2020-6-23 17:29
国内多叫牡丹锦,锦色相对单调,但也有少量人有丰富一些的。泰国的锦色比较多。多看看吧,这个品类感觉坑也 ...

嗯嗯嗯是的呢~~看来是一个东西了~我再仔细研究研究
卯卯卯 发表于 2020-6-23 17:37
谢谢赐教~刚刚查绯牡丹的学名是Gymnocalycium mihanovichii (Frič ex Gürke) Britton & Rose,确 ...

新手多对比吧另外看看大家到手的东西,慢慢就懂了