搜索

卖种子的还是自己先试播下为好,不要总拿不包发芽率为借口。

同意!不包发芽率就降价也可以哈哈

说句实在话,很多都市小卖家,自收那么多的几百上千,少的几十百把粒种子,而且可能是几批收的,有些种子跟播种时间,保存条件关系很大,谁能保证发芽率,淘  宝,国外几大种子商也没提供过报告吧吧,再说了,跟微信,淘  宝各种渠道相比,论坛价格已经够低了,看看交易版跟帖数
给个发芽图又怎么样呢,论坛难道还能做尽职调查,看看蛋滚滚那个毛汉尼种子事件最后,一般多肉种子发芽率在50%以上就算正常,要求8—90%,甚至100%的还是别买种子了

hike1971 发表于 2020-7-5 11:36
说句实在话,很多都市小卖家,自收那么多的几百上千,少的几十百把粒种子,而且可能是几批收的,有些种子跟 ...

5成可以接受的,很多卖家种子不多的,有包发芽率的也有,有试播的也有,有后补的也有,最恶心就就是那种明知道发芽有问题的还拿出来卖的和发芽都不好的,以不包发芽率为借口的人。
不试播的话 出了问题一般直接就是买家不懂播种 配土温度光照没配合好 别的买家都出的特别好就你一人反应种子有问题 你是眼红我种子卖的多的小号 别的卖家花钱雇你来黑我的
以上是我的亲身经历
15年一月注册的,你难道没被景天的试播发芽率坑过吗,还这么单纯
紫薰后熟很严重,我试过了,没法试播,毛一类不同个体,不同后熟,种子饱满都会出芽。
奉天 发表于 2020-7-6 09:54
紫薰后熟很严重,我试过了,没法试播,毛一类不同个体,不同后熟,种子饱满都会出芽。

球里,种子方面完全看卖家良心的,假种,差发芽率都有,后期没保证,论坛也不管,买家完全处于劣势。对有的后熟期,但也不是很多,大多数还是可以试播下的,对自己对买家都好,总比没试播好吧。为啥有的卖家售前售后能良心对待买家,有的却做不到?
买种子播种就是拼人品,多看少买
确实,很少有卖种子自己播的
所以卖种子的时候,①最好注明何时采收的种子,加一句:可能有后熟期,建议什么时候播。②种子发货挑饱满的发。③有时间精力的最好自己先试播,自己心里对发芽率和品相有个底。④如果同一批的种子有买家反映发芽率低,可以根据销售记录收集其它买家反馈,再根据反馈情况判断。