搜索

休眠白菊 被虫咬 损伤惨重 如何清理和用药 求指点

细雨浅浅兰 发表于 2020-8-20 08:52
我家薄雪上也有好多这样的虫子  已经被我给拔除了,其它的长寿  秀妍 好几盆肉肉的叶子被吃空,土里都有撒 ...

要是发现过一次就每年都会有,那,,,估计过阵子白菊的盆土都得扔掉了,不确定是否有虫卵只能扔土求安心一点..
wlandft 发表于 2020-8-19 23:32
叫什么不清楚 羽化后是一种很小的蝴蝶或者蛾子  以前放到瓶子里让他变过  黑色绿色是拉的屎  其实不用特别 ...

咳,今天复查,又发现两只这破虫子,,
winter6 发表于 2020-8-20 09:00
后面是枸杞和莲子吗

。。嗯,在厨房壁柜拍的,那边是白色的灯,会看的清晰些。。

今天复查,发现了另一盆白菊叶子背面也藏着正在吃的这种破虫子..
北京黑羽 发表于 2020-8-20 19:32
看着问题不大,但还得喷药

我种的长寿,让虫子给咬的,问题是,我也看不到虫子,有一次看到一条,真的是 ...

北京冬天基本得放屋里进4个月,所以从去年基本就没在盆里预留小白药,顶多春末放到窗外后会给点防蚧壳虫的,这种毛毛虫的,因为前几年都没有,所以也没备着杀它的药,还是得再研究了解下是什么虫以及用哪种药针对一下,今天复查,在另一盆白菊里也发现了活虫,,
jinyun 发表于 2020-8-20 20:09
北京冬天基本得放屋里进4个月,所以从去年基本就没在盆里预留小白药,顶多春末放到窗外后会给点防蚧壳虫 ...

阿维菌素,多半都用到这个药,实际上所谓的护花神,不过也是以这个药为主,建议你配好药,直接把花泡进去几分钟,反正北京现在凉快了,也不怕湿了
jinyun 发表于 2020-8-20 20:05
今天复查,发现了另一盆白菊叶子背面也藏着正在吃的这种破虫子..

我是露养,当然,也是天气合适的时候,天天看到玄灰蝶,可烦了,很多虫子就是它产下的卵,我的实际上被咬了无数,基数大,我也没法一棵一棵去检查,等看到的时候,那棵基本就残了
玄灰蝶幼虫
我的白菊,也有过这种情况,光抓虫解决不了问题,有的已经钻进叶子里面了,把叶子吃空,就剩皮,你才会发现有虫洞和虫子屎。一般杀虫药都可以解决。我是喷洒叶片加灌根,灌根一次,叶片喷洒两次,就干净了
什么虫子