搜索

[大棚花房建造] 求教关于大棚架子材料的选择,哪种比较经济实惠耐用?

木头架子,三角铁架,水泥+木头架子等
可以参考爱家版主的版本
颜小五 发表于 2020-8-29 16:27
可以参考爱家版主的版本

老哥在哪儿看呢?
颜小五 发表于 2020-8-29 16:28
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1526008

谢谢大佬!太及时了
如果要图便宜,那么空心砖做梁,石棉瓦做桌面,石棉瓦因凹凸不平,所以用粗砂或者碎石将凹槽填满,这样放盆不倒,这种方案无疑是目前最节约钱的方式,也非常耐用,拆除也很方便。
要图好看,全防腐木做桌子肯定更好,实用漂亮,但是价格很高。
三角铁架搭配防腐木板,动手能力差的也能组装,价格适中,三角钢会用久生锈。
东云村的小蜜蜂 发表于 2020-8-29 16:29
如果要图便宜,那么空心砖做梁,石棉瓦做桌面,石棉瓦因凹凸不平,所以用粗砂或者碎石将凹槽填满,这样放盆 ...

所以全木结构是最贵的,其次三角铁加木板,石棉加转头是难看了点哈!谢谢大佬回答很全面。
看你怎么想的,你想做什么用途。
如果承重比较高,那就选角铁,但是铁容易锈蚀。你棚内长期积水的话最好别用。一两年架子脚就会锈蚀。木头架子我觉得应该是造价最高的,不差钱的可以选。混凝土+水泥板的话就是考虑长期不移动的
胖子火 发表于 2020-8-29 16:50
如果承重比较高,那就选角铁,但是铁容易锈蚀。你棚内长期积水的话最好别用。一两年架子脚就会锈蚀。木头架 ...

移动是不会移动的,就是水泥板加砖头太难看了。我可能会选角钢加木头配置。谢谢大佬耐心回复!