搜索

从1996年小学3年级养的20多年的仙人球

去广州的华南植物园看见大片的金琥就莫名的喜欢 单棵也是挺好看 楼主居然养了那么多年 而且长得那么好 奈斯
wosivv 发表于 2020-9-11 10:40
这球和我年龄一样

找天给你们弄个兄嘚结拜吧~~~
Eunice55555 发表于 2020-9-11 10:47
去广州的华南植物园看见大片的金琥就莫名的喜欢 单棵也是挺好看 楼主居然养了那么多年 而且长得那么好 奈斯

其实也没怎么养,,,完全就是让它自己成长了,几乎是不浇水的,,,所以20年才这么大~~~不过根系是恐怖级别的,之前换盆子的时候就见识到了,,
kernoy 发表于 2020-9-11 10:57
其实也没怎么养,,,完全就是让它自己成长了,几乎是不浇水的,,,所以20年才这么大~~~不过根系是恐怖 ...

换盆要怎么搞啊 那种强刺的还好 这种会扎手吧 戴手套吗 会把刺弄断吗
Eunice55555 发表于 2020-9-11 11:42
换盆要怎么搞啊 那种强刺的还好 这种会扎手吧 戴手套吗 会把刺弄断吗

会,,,,用了那种海鲜很厚很厚的泡沫包着,,,但是没用,还是会弄到~!~~~~哈哈哈,手臂被扎的地方都病毒感染,,,周围皮肤都黑紫色,还去医院了,哈哈哈哈哈!!!!!太搞了
很巨大
上面倒扣个盆。。。里面垫些报纸。。俩盆一起翻个个头朝下屁股朝上。。。当当当敲敲上面的盆。。。用炉钩子从排水孔往下捅捅。。。土松了拿下上面的盆漏出土球。。。在土球靠近球脖子的位置绕开根交叉插两根筷子。。。上面再倒扣上一个要换的大盆。。。然后一手托住下盆的底一手托住上盆的底。。。再翻个个。。取下上面空盆。。筷子撑住球。。。从四周填土。。。填实后拔出筷子墩墩盆。。。完工。。。老衲自创的两盆扣球防扎翻盆大法送你
即墨清风 发表于 2020-9-11 13:10
上面倒扣个盆。。。里面垫些报纸。。俩盆一起翻个个头朝下屁股朝上。。。当当当敲敲上面的盆。。。用炉钩子 ...

可以~可以学习了
kernoy 发表于 2020-9-11 13:22
可以~可以学习了

本法难点是先要有两膀子力气。。。有几斤力气翻几斤盆哈。。。小姑娘还是得找个汉子先哈
厉害了