搜索

这个盗猎行为真的好丧心病狂啊。

特别强调中国人,居心叵测。
我朋友圈就有整框整框的卖空卡佛都是**大佬桩
南非那个事情很可恶啊
真正的情况是:中国人出手之前,非洲啊,中南美啊这些地方已经有了很完善的盗挖,盗捕,盗猎这些现象,对当地人,甚至是当地政府来说这是很不错的收入,而金主就是现在在骂中国人的欧美日韩人,中国人一去,他们没市场了,没办法中国人给的实在太多了,于是他们变成了环保动保小卫士,干这行不分国籍都是垃圾,但是把一个国家拉出来针对,那是真的别有用心。
我之前看过一个纪录片,也是骂这帮孙子的,但是人家从来不会告诉你,这是美国人还是中国人干的艹蛋事,而是很客观的讲述了这个市场的起源,和一步步壮大的经历,甚至还会很客观的介绍当地因为干这行赚钱建起的学校,最后很公正的说,现在中国成了这个市场的主要消费国之一,没办法,人家现在有钱了,给的实在太多了。
所以我觉得,这个作者光凭这一段话,本身就带有很强的针对性,现在欧美照样还有市场需求,只不过确实被中国挤压了不少。
拒绝野货!
但是凭毛污蔑我的祖国?
liushengyong 发表于 2020-9-4 08:42
之前我在的一个群,有一个人玩各种野货,美其名曰研究,还说他国外的朋友有世界上品种最全的沟宝
还鄙视我 ...

好比吃野货的人喜欢炫耀一样的,三观不同
这是啥?
这事还真不一定能怪别人冤枉咱了,去年加今年光是在论坛就看见过好几次晒那种巨型群生的,完全不像是园艺货。
更何况论坛本来也在管这种,背地里其他地方没看见的只会更多。
抵制盗挖是必须的。
预测一下,肉锥三年内会走上景天的路!繁殖快,种的人多,太小,量大!现在花大价格买生石花和肉锥都有钱的门外汉!
城市飞翔125 发表于 2020-9-5 05:00
预测一下,肉锥三年内会走上景天的路!繁殖快,种的人多,太小,量大!现在花大价格买生石花和肉锥都有钱的 ...

今年买了一千的肉锥种子,算是门外汉么