搜索

[播种记录] 绿紫勋

姝霏 发表于 2020-9-20 22:53
谢谢提醒,这是第一次播种,以后会多多去学习的

你前期发芽或许会很好,后面控制管理不好容易化水,下次改进继续加油!!!!、
kernoy 发表于 2020-9-20 20:34
泥炭还是多了,,,20%就行,新手30%已经是顶了。。。

我都是百分之七八十…………
吃米 发表于 2020-9-21 09:48
我都是百分之七八十…………

。。。。。一脱后早点移苗,跟帖看你情况
你哪里的,北方的话干燥点还好
kernoy 发表于 2020-9-21 10:01
。。。。。一脱后早点移苗,跟帖看你情况
你哪里的,北方的话干燥点还好

是北方,不过北京夏天湿度也经常六七十。今年春天第一次播,现在有个别开始一脱了,其他的可能因为经常忘了浇水,疑似僵苗中.,入秋以后大水催了两次,又开始化水的,太难了
吃米 发表于 2020-9-21 12:30
是北方,不过北京夏天湿度也经常六七十。今年春天第一次播,现在有个别开始一脱了,其他的可能因为经常忘 ...

还是土的问题,,,,肉干死的很少,几乎都是浇水死。
不要怕土少,介质多好活的
kernoy 发表于 2020-9-21 09:21
你前期发芽或许会很好,后面控制管理不好容易化水,下次改进继续加油!!!!、

那后面怎么管理?今天的确又出了几个小苗,我需不需要再浇一次水?还是再等等?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出芽容易,带大难
姝霏 发表于 2020-9-21 23:25
那后面怎么管理?今天的确又出了几个小苗,我需不需要再浇一次水?还是再等等?

别~~~~~你等表面有点点干,就是介质稍微有点变干的那种浅色再喷水~~~别多了
kernoy 发表于 2020-9-22 09:24
别~~~~~你等表面有点点干,就是介质稍微有点变干的那种浅色再喷水~~~别多了

好,盆不用喷水浇透么?十二天之后是不是可以不用闷养了?

体会到了撒播一时爽,移苗火葬场

今天貌似又多了几个小苗苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x