搜索

请大佬出手鉴定一下这是什么妖孽配土

tysgjney 发表于 2020-9-23 10:52
不能不浇水的,十二和景天不同,休眠也是半休,几个月不浇水,等同于自杀,对植物根系不好,植物也别想养 ...

我太难了

还是不太敢用,我就怕万一这些烧根生虫,,
摸鱼圣手 发表于 2020-9-23 11:34
还是不太敢用,我就怕万一这些烧根生虫,,

没事的
摸鱼圣手 发表于 2020-9-23 10:27
我怕买到不对版的,烧根生虫,,

从产地说锡林格勒的买,干的
摸鱼圣手 发表于 2020-9-23 10:46
那到时候试试夏天喷水,就不浇透了--

不浇透,仅喷水会导致根往上长。我是家里阳台养殖,植物多而杂的情况下(如:品种杂,根系状态不同,盆大小不同,植料不统一),很难做到清楚记得每盆植物的浇水周期,这种情况下,难免给某颗植物多那么一俩次水,这种种情况下 ,泥碳多很容易导致烂根,而纯颗粒配土就全无顾忌了。所以这个土可以用,只是比较费心。
NMGQGL 发表于 2020-9-23 15:34
不浇透,仅喷水会导致根往上长。我是家里阳台养殖,植物多而杂的情况下(如:品种杂,根系状态不同,盆大 ...

有道理!我到时候多加一些疏水的小颗粒
摸鱼圣手 发表于 2020-9-22 18:42
坐标北京,确实感觉度夏困难我其实特别想知道到底是哪个因素导致大棚和家里差距这么大,,通风?温 ...

我,天津, 气候咱俩相同。我就是用这种泥炭块,品氏30mm过筛剩下的泥炭块,全泥炭度夏轻轻松松,状态极好。强化一下通风一点问题没有,反而颗粒土的植物不好度夏
kg110 发表于 2020-9-23 16:13
我,天津, 气候咱俩相同。我就是用这种泥炭块,品氏30mm过筛剩下的泥炭块,全泥炭度夏轻轻松松,状态极 ...

wow!太感动了,终于有大佬用泥炭配土了!
请教一下度夏一般浇水怎么控制,每次需要浇透么?
大棚土环境好随便什么土都养得好
要看家里的具体情况再确定,因地制宜