搜索

播种刚出芽的时候是什么样子?

大家好,我在9月18日第一次尝试生石花播种,播了大约25粒c188*c309a和大约20粒黄绿碧琉璃在标准饭盒中,采用了96孔点播板。由于播种后的五天内没有出芽,所以改变方法在浸泡种子4小时后再次进行较为随意的点播,再点播了25粒c188*c309a,再过两天后开始快速出芽。但有一个问题,我的芽比较修长,但也不像豆芽,之前采取全天闷养,到了出芽第二天采取下午打开盖子通风的方式,出芽第三天也就是今天采取白天通风,晚上闷养的方式。但是担心小苗向徒长的方向越走越远,所以还请各位大佬帮帮忙!你们播种刚出芽是什么样子呢?出来就是圆墩墩吗?我这样算不算徒长呢?还需要继续闷养吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发还不是我的?播种关键还是看那些液体 实操过    只要做好高锰酸钾土壤消毒 才能播得开心  后面才不会有菌 不然现在你也知道的  治病很贵
guoshiwen007 发表于 2020-9-22 22:22
沙发还不是我的?播种关键还是看那些液体 实操过    只要做好高锰酸钾土壤消毒 才能播得开心  后面才 ...

谢谢提醒~在播种之前用高锰酸钾深紫色溶液浸盆了一个小时左右,事前消毒应该合格了
zzz半糖 发表于 2020-9-22 22:25
谢谢提醒~在播种之前用高锰酸钾深紫色溶液浸盆了一个小时左右,事前消毒应该合格了

接下来你需要耐心 怀胎十月 没那么快能卸货的  要想子孙满堂 需要耐性  小苗不能晒  
guoshiwen007 发表于 2020-9-22 22:32
接下来你需要耐心 怀胎十月 没那么快能卸货的  要想子孙满堂 需要耐性  小苗不能晒

那么请教一下前辈,我的小芽目前是徒长吗?需要开盖来养吗?
zzz半糖 发表于 2020-9-22 22:35
那么请教一下前辈,我的小芽目前是徒长吗?需要开盖来养吗?

恕我直言 这么小的苗子 涂的概念很模糊  
规模不小

我看你这个芽正常,他们开始略瘦,但是不是豆芽那种,慢慢会长胖, 长胖之后2个月就开始一脱。
下面是我的,看不太清楚,光线弱手机晃了,但是芽就是这样的,这是我五天的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错啊,带的挺好
guoshiwen007 发表于 2020-9-22 22:39
恕我直言 这么小的苗子 涂的概念很模糊

好的那我加油带! 这么小的苗您会用什么杀菌和杀虫呢