搜索

发自灵魂的拷问:食石者们为什么不用石头基质播种?

hplc4 发表于 2020-9-25 22:50
3-5mm火山岩沸石赤玉打底 1mm左右水洗沙铺面 播了强刺球属 美刺球属 乳突属 多棱球属 前期闷养 敞开之后损 ...

大佬,求单独发帖分享成果。 求图。
啸啸 发表于 2020-9-25 23:43
食石者,其实用纯颗粒也是食石者,食石者的书上写的就是有机质和无机植料,日系的这些园艺颗粒就是无机植料 ...

石头的吸水性差很多,我估计养分应该比日系颗粒土还要差。 如果石头能种出来,可能对仙人球的种植方式方法产生深远的影响。
买个大理石板,把球放石板上,每天洒点水晒晒太阳,坐等扎根发芽
真lilive 发表于 2020-9-26 09:08
花友的说法就是园艺的种植方法。如果只是往基质里加入石头,那食石者这么洋洋洒洒的几万字你不觉得很滑稽 ...

这是活的东西,你如果一定要揪着是死的固定的,那我也无话可说。
真lilive 发表于 2020-9-26 09:11
大佬,求单独发帖分享成果。 求图。

本来就是想讨论一下 结果看了你在其他帖子里的表演 我没有兴趣为这发个贴子

一个哗众取宠、牛头不对马嘴的词
自然界才叫食石者,玩家只是借用名字,
受到警告 68#
hplc4 发表于 2020-9-26 12:50
本来就是想讨论一下 结果看了你在其他帖子里的表演 我没有兴趣为这发个贴子

表你个脑壳!我只为自己兴趣。 值得我表演的人,不在这里。

有就发出来咯,不发我也不强求。
食石的球园艺养难道就会差吗?
论坛不是个多年追求食石者的大佬专门发帖播种了?搜索看看分享的过程也不失为一种学习,冷嘲热讽又有何收获?其实该反食石者的只有大棚主,人家搞繁殖,重效益,至于玩家们,又何必拉帮结派?也不必故步自封,多尝试,多思考,如果懒得尝试,也别积极思考,没有实践的结论都是放屁。