搜索

买大疣种子的玩家,你们不能留个心眼吗?真让人操心

别的不多说了,我只想告诉那些想买大疣种子的玩家,经过我这几年养殖看来,国内很多古田贝,仲永这种都是多代嫁接然后落地,当然我也有非常多个,但是呢这种母本的种子出的真的真的特别少。一个种荚就是几粒到二十几粒。我从去年冬天到现在就攒了100粒不到,这个前提就是母本是仲永或者古田贝,父本几乎都是实生的大疣(苗接落地),还不是互打。

但是我还有多个实生大疣苗接落地的(上面说的父本),这种明显生长速度快,并且开花比较多,并且种子量非常大,种荚巨大肥满,一个种荚轻松50-60。

我的这些有能力开花的古田贝,仲永等等算起来一共5个,然而一年这5个母本也就打100粒种子,所以你以为呢。这么珍贵的种子谁舍得卖呀。就算我播种技术再烂,都养死我也不舍得就几块钱一粒卖了,太心疼了好吗,这么贵的母本一年也就打了这么几粒种子。所以买种子留个心眼,看看这个人是不是经常卖某种产量很少的种子,毕竟大家都知道,大疣播的小苗后代几乎都不是大疣,这就又给很多人钻了空子。

再来说说实生的大疣,这种就是大疣种子播的后代,然后优选那些疣是非常大,但是真的长大以后和古田贝这种的差距呢,还是肯定有的,并且应该差不少。我有4个这样的母本,一年能打差不多一千粒,你看看差距差了10倍。所以又从另一个方面验证了以前有人讨论过的,嫁接多代对打种子的影响。按照我自己实际养殖来看,多代嫁接后的真的开花少,种荚小,种子少。

按照我的经验,一个很大的母本大疣,所谓的古田贝这种,不是国内实生的大疣,如果不是嫁接情况下,平均一年种子也就60粒左右(我养的大疣一年差不多会开3-4次花,打的比较成功一个种荚也就20多粒,并且打不成的情况也有个20-30%),这就是很厉害的情况了。我是阳光房养殖,虽然不比大棚,但是夏天50度还是有的,所以不要说是我的环境不好。
还有我也想给那些卖大疣的玩家说一下,卖大疣,能把母本图片换换吗?是无花果吗?一张图用一年甚至几年。还有,母本说清楚了,也别忘了把父本也提一下,如果不记得父本到底摸的啥花粉了,也给提醒一下。别人还以为是父本母本都是大疣互打的呢。
也不遗传啊 万里挑一
放羊的娃 发表于 2020-10-18 18:34
也不遗传啊 万里挑一

万里挑一不至于,母本真的是大疣,后代疣明显会大的多,但是大和大疣差多了,起码和真正我们所说的古田贝应该还是会差很多。
我碰到过两个实生大疣,是真超过仲永古田贝的。

都不重要自己喜欢就好,
要辨别是不是大疣的种子,小苗嫁接3个月后就能知道是不是被骗了,3-5个月时的疣型和普通鱼是有明显差别的
我擦,种子原来产量这么少啊,早知道不买了
值得关注一下这个话题。
谢谢楼主的分享。
来点大疣看看~