搜索

买大疣种子的玩家,你们不能留个心眼吗?真让人操心

肯掏钱买园艺种种子多半不差钱
有钱一个个买种子,买小苗,不如凑一起买个好一点的
你的意思是必须父母本都是大疣 出的子代才是大疣?虽然没明说 但是全段都是说的这个意思
然后你又说父母本都是大疣的子代基本都不是大疣 “种子出的真的真的特别少 ”
我只想说  不是大疣的父母本 或者只有一方是大疣的 也能出 大疣的子代  并且依然 “种子出的真的真的特别少 ”
所以卖家来讲 结论就是  总之都是碰运气 所以  大部分不播种  卖了就是了  所以 才有很多人出种子  
所以从买家来讲  买种子参考一下就行了  
没有意义,没有对错是是非非谁说的清,
bjzlq 发表于 2020-10-18 22:14
这点深有体会 所以我在卖种子时真的是在卖良心
比如12卷 哪棵母本的第几个花x哪棵母本第几个花 都要做 ...

十二卷打种子太费精力,根本没法打。
8358293 发表于 2020-10-18 22:48
请教下楼主有成功选拔出自播大疣么。我也在往你这个方向实践呢,要是概率过小就要考虑下方向选择问题了

没有呢,我现在还在播种的初级阶段。
晓慧书屋 发表于 2020-10-19 05:47
即使大疣*大疣,也要遴选的

是的,真正好看的实生大疣太少了。
微观里的碎碎念 发表于 2020-10-19 09:46
楼主真神!我都没有敢去发这样的意见贴!我去年买了很多出售区的种子,大部分出芽率特低,反馈后被不理睬 ...

不用怕,可以隐晦的说。
说对点了,有些人就一颗母本,打出来的种子按母本卖,还卖的奇贵,自己怎么打的花粉不知道吗,能自花授粉?种子纯不纯自己没点数吗。
woock 发表于 2020-10-19 14:24
你的意思是必须父母本都是大疣 出的子代才是大疣?虽然没明说 但是全段都是说的这个意思
然后你又说父母本 ...

我的意思是,如果你说明了卖的是大疣的种子,起码母本必须是大疣,这是最低要求。别人我不知道,起码我和我认识的几个玩银鱼的人,都对国内这种古田贝的后代的结种量认为是非常少的,如果有别人说一个非嫁接的古田贝母本一年能打200粒种子我认为是几乎不可能的,但是我家里其他的大型或者比较大的其他品种的银鱼一年随便就可以打300多甚至400多粒种子。