搜索

我加药,我快乐!---多肉生长季施肥之个人做法

精句摘要  :刚交女朋友那会,你对生活“品质”的追求,是不是在会尝试各种姿势,各种方法来讨好你的女伴。如同生活一样,花样和刺激并不是长久之计,时间久了还是”传教士“好用,实惠、是也不是?
学习,顶贴,仙珍太需要这样的贴了
楼主好 磷酸二氢钾最主要的用途是催花保花  我的问题是:会不会催生小头?毕竟好多品种我们还是喜欢大单头 比如鱼 如果过早分头那就得不偿失了
我的一棵实生银锦不到7cm  还有一棵没开过花的侧芽自根古田贝才5cm 就在毛座处顶出小头了 怀疑是今年用了几次磷酸二氢钾的原因 你说有没有可能?
bjzlq 发表于 2020-12-15 15:45
楼主好 磷酸二氢钾最主要的用途是催花保花  我的问题是:会不会催生小头?毕竟好多品种我们还是喜欢大单头  ...

爱生侧芽问题,我没有深入研究过。

黄金元老你好, 感谢交流,分享养殖经验。我了解的情况是这样的: 植株爱出侧芽原因:和品种, 个体,成熟度(成株后年限),营养过剩,养殖环境等问题密切相关。好像还看过文章说和植物内的毒素还有关系,毒素多的爱出侧芽。(无从考证,好像是说组培脱毒类似的问题,这个需要大仙来解释了)
目前我用磷酸二氢钾,时间也不长,不到一年,还没有明显体会爱出侧芽或者爆侧芽。
对植物来说,无非是氮磷钾。我用量也不是特别多 ,营养这东西,对什么个体过剩总归不好。
以我个人想法是,适量用应该没问题,爱爆侧芽的不用还是爱爆, 不爆的用了也不爆。
后续咱们持续观察吧,如发现存在一定数量的问题,俺继续和你交流!
催花的时候用,嘿嘿。
quxl 发表于 2020-11-5 08:21
水光嫩嫩,拥有18岁少女的肌肤,磷二你值得拥有。

你这描述,看得我都起反应了
月影暗殇 发表于 2020-11-5 09:04
你的是稀释出碱, 还是析出? 析出的话,我估计的你意思基本是指磷酸钙等磷酸盐的问题是吧。
磷二的水溶 ...

请教,是喷洒还是浇灌到土里,参水中每天喷洒么
刚交女朋友

你们真会玩