搜索

生石花的第八个年头

今天,只想说一件事,生石花的磨性    2012年误入仙珍园,播种生石花,没有特别追求,就想着看看自己能坚持多久。一开始就知道生石花开花结果不容易。要很多年才能开花,能坚持到他们开花也就不容易了。
   网上帖子,说的快3年开花,迟的5年开花。而我告诉你,我的生石花,去年才开花,等了他们七年,这之间每一个夏天都是煎熬,因为每一个夏天都会挂掉几颗,花盆也越来越缩小面积。一开始的生石花大军,最后剩下的就那么几颗。但是一直养着,也没有特别精心照料,也没有特别怠慢于他们。生石花是异花授粉,而我的生石花只开了一朵,也无处授粉。今年第八年终于可见的两个生石花开花,希望能扩充他们的队伍。能打个种子,繁育一下他们的后代,继续磨炼我的急性子。
   今天就不发图了,开花补图。我知道有点小伙伴有的正在这条繁育的路上,有的急着想看开花,但我觉得,开花不重要,重要的是它们能陪你多久。想着这一点,你会觉得生石花是多么的长情。它们像我的孩子,一天天的都是那么可爱。今天我又播种了肉锥花,和风铃玉。希望它们能陪我到白发苍苍,直至永远。
同觉得,希望我的肉肉们可以陪我天长地久~哈哈哈
好奇,当初播的是什么品种?
我才第三年开始
请上图
什么屁股7年才开花
把日子过得慢而有趣
032030 发表于 2020-12-2 09:00
好奇,当初播的是什么品种?

没有编号,普通的生石花。就是随意播种的
xinfy 发表于 2020-12-2 09:09
什么屁股7年才开花

是的,7年才开花。长大的过程漫长,可能是我不施肥,让它们自然生长的结果土也不是每年换

明天看看开花了没,开花发图