搜索

关于最近买的一些毛毛的问题···(纯新手求指导)

我离你很近,给点参考。
先发根,根好后续养殖才事半功倍。最近的天气室内灯养。我的配土是7颗粒3泥炭加一些稻壳炭,回来先修毛细根干土上盆,三天后看植株有没有因路上受冻化水,然后直接大水,注意通风。隔一两周看看服盆情况,一般这个季节我这里室温10°毛汉尼一周内就能服盆了,灯泡久一点。没服盆的土干透之后过几天再浇水,干一点刺激一下。服盆后养一个月左右开始控水等蜕皮。
千万别大水,上盆后浸盆一会,让盆底部有点水汽就行,等半个月到一个月来次大水,这样稳妥一点
毛是比较强健的肉锥品种 修根晾一天直接上盆就可以 我习惯是上盆前两次都是大水 基本温度不太冷的情况下这两次大水差不多就发根了
sammionwang 发表于 2021-1-17 01:03
毛是比较强健的肉锥品种 修根晾一天直接上盆就可以 我习惯是上盆前两次都是大水 基本温度不太冷的情况下这 ...

潮土种行吗···
mjunt 发表于 2021-1-16 20:11
千万别大水,上盆后浸盆一会,让盆底部有点水汽就行,等半个月到一个月来次大水,这样稳妥一点

成都的吗?哈哈哈 看你签名···水气的话  我可以潮土种吗
秦兰语 发表于 2021-1-16 20:00
我离你很近,给点参考。
先发根,根好后续养殖才事半功倍。最近的天气室内灯养。我的配土是7颗粒3泥炭加一 ...

室内没有灯····因为我这里比较潮湿···室内7-10°  室外(窗台 防护栏)4-7°
肆鲕叁 发表于 2021-1-16 16:10
要是寒潮来了,或者长时间大雨,上盆可以干土上盆,或者略微湿润的土上盆

好的  那就潮土上盆~~~
德布罗意波波 发表于 2021-1-16 14:55
我也是最近在买我是浙江哈,气候应该差不多,主要看你家小环境怎么样。
我家是高层南向落地窗,阳光非常 ...

我家这边 应该跟你那儿差不多 潮湿 对吧  湿度经常在70%+  我住山边···卧室的窗台放十二卷 养挺好 就早上晒晒 客厅这边阳台是西晒的 所以我都放一些景天 以后可能要把毛毛放后面去才行吧?晒晒早上没问题吧?···通风方面我觉得放外面都挺通风的 哈哈哈···
鲤鱼爱海狗 发表于 2021-1-18 08:45
室内没有灯····因为我这里比较潮湿···室内7-10°  室外(窗台 防护栏)4-7°

户外的话我没法给意见了,我这边户外每天都零下,太冒险。