搜索

求混合银鱼播种教程

求混合银鱼播种教程:具体播种温度,播种配土,发芽就要通风之类等。没播种过银鱼,不知道还要注意些什么问题。麻烦大佬们能传授经验。先谢谢了。
鱼是我见过最容易播种的仙人球了,基本和彩草绯花玉难度相当。
Brooks2003 发表于 2021-6-18 13:57
鱼是我见过最容易播种的仙人球了,基本和彩草绯花玉难度相当。

彩草绯花玉也没播过
感觉鱼1-3颗粒加点泥碳或者蛭石随便搞呀
登录不上 发表于 2021-6-18 14:17
感觉鱼1-3颗粒加点泥碳或者蛭石随便搞呀

你们这么说,我还没底啊
garra35 发表于 2021-6-18 14:19
你们这么说,我还没底啊

去年10月,总计收了50多粒种子,放在圆形米饭盒子里,没打孔,铺上1-2cm的3-5鹿昭土,上面50%泥潭,20%蛭石,30%赤玉土,然后种子撒在上面,1周后基本上都出来了,但是缺点很明显,土太轻,上面的蛭石飘到鱼身上很脏,也没好好管理,冬天冷了也没放屋子里,春天恢复生长,现在长的还不错,去了三分之一,三分之二还活着,鱼坚强。
去年12月,看着去年10月这批就这么容易出来了,于是从新版那里拿了一批锦的种子和肋骨乌种子,所以用心了些,放在大的育苗框里,底下依然3-5赤玉土和鹿昭土混合垫底1-2cm,上面50%1-3赤玉土20%蛭石30%泥炭2-5cm,最上面1-3赤玉土铺面1cm左右,高锰酸钾泡土消毒,点播,成活90%,还是水垢没法解决。
前几天,播种红鹰,全部1-3颗粒多种混合,1周了有的发芽了,随便丢的振武玉发芽更好。
所以感觉播种就那样,随便点也没啥,带的过程比较不容易
看看吧
登录不上 发表于 2021-6-18 14:33
去年10月,总计收了50多粒种子,放在圆形米饭盒子里,没打孔,铺上1-2cm的3-5鹿昭土,上面50%泥潭,20%蛭 ...

谢谢,明白了。