搜索

[马齿苋科] 50块一颗的韧锦上盆记录

老板哪里入的?私我下啊,我想入点白花的
青草君 发表于 2021-8-28 03:45

当时买的不分花色,现在好像没有了
青草君 发表于 2021-8-28 03:45

现在价格涨了不少
zzj 发表于 2021-8-27 16:23
对的,看我的记录,我也是在这一点有切身体会才铤而走险,干燥一星期就大水发根。而且韧锦干燥也不一定能 ...

我昨天回去看了,感觉没有烂下去了,我重新重下了,买了几个,这一个有点烂,另外都5天左右发根了
只要韧锦不暴晒,一般散光下即使3个月不浇水也不会有问题,只有过度晒太阳的才会不容易发根,主要是被红外线加热烘干了,散光保持低于35度干燥情况下不会有任何问题,另外这个玩意是冬型种,夏天超过30度就别浇水了,不然很容易烂,尤其是南方地区。
podzip 发表于 2021-8-30 10:35
只要韧锦不暴晒,一般散光下即使3个月不浇水也不会有问题,只有过度晒太阳的才会不容易发根,主要是被红外 ...

我感觉冬季浇水烂的更快。根系良好前提下断水三月应该没事。但没发根就以后就很难发根了。
zzj 发表于 2021-8-30 10:41
我感觉冬季浇水烂的更快。根系良好前提下断水三月应该没事。但没发根就以后就很难发根了。

冬型种是指原产地非洲的冬天,相当于我们中国大部分地区的春秋季节,一般15度-28度,春秋季节阳光不那么毒的时候,换成咱们这边就是春秋型种,冬天低于15度和夏天高于30度就断水,夏天它是休眠的,相当于非洲荒漠地区的旱季,春秋季节就相当于那里的雨季,我觉得我们还是按照原产地的温度对标咱们这边气候浇水比较安全
很划算啊,50一棵
podzip 发表于 2021-8-30 10:35
只要韧锦不暴晒,一般散光下即使3个月不浇水也不会有问题,只有过度晒太阳的才会不容易发根,主要是被红外 ...

我之前也觉得他是夏季休眠,这两年感觉不是,夏季浇水,长势很快,还一直开花
技术杠杠的