搜索

[其它] 花友们不要再买日本dx小白药了

洋葱 发表于 2021-8-4 21:15
推荐呋虫胺 吡虫啉 噻虫胺/噻虫嗪等内吸杀虫药,交叉使用,避免产生抗药性。

请教下用呋虫胺可溶粒剂的话,兑水大致用多少比例了解不?查资料也没个大概,都是按亩算的....
JiangX 发表于 2021-8-10 12:53
小白药是不是那个蓝盒子的,那有没有什么替代品

国产的呋虫胺 吡虫啉 噻虫嗪等内吸颗粒杀虫药都可以用,液体的杀虫药也物美价廉。日本dx小白药成分是乙酰甲胺磷
大道 发表于 2021-8-24 11:03
请教下用呋虫胺可溶粒剂的话,兑水大致用多少比例了解不?查资料也没个大概,都是按亩算的....

一般园艺液体杀虫药兑水500倍左右喷雾,仅供参考啊,我也不太懂,稀薄一点比浓度大了安全

搜到一家20%呋虫胺有效成分的可溶粒剂,(图一)产品详情里推荐稀释1500倍,另外一种25%有效成分介绍用2500—3000倍(图二)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘了问你呋虫胺可溶粒剂的气味大吗?
kyle76 发表于 2021-8-12 12:41
很多农药并不是光看口服半致死率LD50,还要考虑经皮的半致死率LD50、呼吸的半致死率LC50。甲胺磷经皮的毒 ...

感谢推荐。搜到一种10克的有效成分25%呋虫胺可湿性粉剂卖1.5元,不过不包邮。图三是有效成分50%的可溶粒剂5克2.5元包邮。另外问下这种兑水后气味大吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
灭蚊药也不能用了
洋葱 发表于 2021-8-29 00:23
感谢推荐。搜到一种10克的有效成分25%呋虫胺可湿性粉剂卖1.5元,不过不包邮。图三是有效成分50%的可溶粒 ...

建议你买护瑞呋虫胺,是原研厂,我用的护瑞呋虫胺是没味,呈颗粒状的,直接溶于水。对小黑飞之类的1:5000-1:4000都可以

感谢感谢,因为你们让孤陋寡闻的我发现新大陆了#(乖)  突然发现呋虫胺有那种可溶粒剂,也是颗粒状的,有效成分20-50%都有,还贼便宜,50%的5克2.5元包邮,40克14元包邮,耐用啊,埋土和喷雾随心所欲。还有吡虫啉 联苯菊酯等杀虫药都卖的有更实惠的水分散剂剂 颗粒剂。同样的成分,加个小白药前缀,价钱翻几番。
洋葱 发表于 2021-8-29 15:12
感谢感谢,因为你们让孤陋寡闻的我发现新大陆了#(乖)  突然发现呋虫胺有那种可溶粒剂,也是颗粒状的,有 ...

我还没用呢。不过可溶粒剂感觉比固体的好用些。春天杀个2次估计就清爽了....固体的一盆盆的撒感觉还是比较麻烦