搜索

嫁接砧木浅谈(自玩心得)

学习了
风吹佩兰 发表于 2021-8-24 13:35
你把草球 先削一圈 然后再用砧木

我那天试了下。剪刀把每个边角要削的地方剪了,然后一刀切开,那样就比较快。用毛巾抓着草球。想请教大神,有嫁接只能白天不能晚上,只能晴天不能阴天,南方只能嫁接侧芽不能嫁接苗的说法吗
风吹佩兰 发表于 2021-8-24 13:35
你把草球 先削一圈 然后再用砧木

想问下大神。嫁接有只能白天嫁接不能晚上嫁接,只能晴天嫁接不能阴天嫁接,南方只能嫁接侧芽不能嫁接苗的说法吗
兜也可以用黑袖铺作毡木吗?问问大佬
amury 发表于 2021-8-24 15:10
想问下大神。嫁接有只能白天嫁接不能晚上嫁接,只能晴天嫁接不能阴天嫁接,南方只能嫁接侧芽不能嫁接苗的 ...

谁说的只能白天接,晚上不能接,我都是晚上接,白天上班哪有时间啊
韩迪 发表于 2021-8-24 15:45
兜也可以用黑袖铺作毡木吗?问问大佬

可以用袖蒲,好像除了仙人掌,其他都行
amury 发表于 2021-8-24 14:50
我那天试了下。剪刀把每个边角要削的地方剪了,然后一刀切开,那样就比较快。用毛巾抓着草球。想请教大神 ...

晚上主要是光线不好,像我这种近似带散光眼睛夜里啥也干不了,两个维管束无法把握对齐。阴天是因为潮气过大,容易菌类感染
风吹佩兰 发表于 2021-8-23 10:45
再不疯疯玩玩,我们都老了,送给时光里自己最美的景致。

是的,我也这么想,想怎么玩就怎么玩,看见什么都喜欢
六宝贝 发表于 2021-8-24 19:38
是的,我也这么想,想怎么玩就怎么玩,看见什么都喜欢

会越来越多的

有大棚,不怕多