搜索

长篇大论 - 仙人球的刺与健康

世界XUXUKE 发表于 2021-9-16 00:16
先养肥 再控 在养肥 再控 如此训化?

不是,就是一直维持一个健康的体型和状态
yzjn911 发表于 2021-9-16 13:35
自从养了仙人球,我都不再害怕童年阴影容嬷嬷了

哈哈哈哈,确实是贼扎手
石刺萌 发表于 2021-9-16 11:40
养啥 健康最重要, 美貌都是附带的

是的,健康出状态,都有独特的美
"在球体和根系都极度匮乏资源时,刺座显得就无关紧要了,毕竟生存都成问题,谈何开花暴崽,更不用说发刺了。一切与生存无关的生命活动都可以停止。"这句话我有不同想法,我记得在某个文章当中看见过不同见解我来表达一下,就是说在某个**环境中,摄取水分的方式也可以从刺座和刺上进行,所以,某些品种的刺座绒毛异常的浓密,这也是由于当地球体能从地下的水分的摄取量比较小,然后再通过将于,将雨水通过绒毛,绒毛吸水饱和度高了以后,将水分多存在于球体上一下时日,还有另一个作用就是一些临海的,能从潮湿的环境中,用绒毛充当雾水捕集器,通过绒毛吸收雾气水分补充球体些许水分,综上所述,我个人感觉,靠这些水分能够提供的营养与水分只能提供给刺座和刺体本身发育生长,但是也是极其缓慢的,所以原地的那些强刺球,球体缩的不能再缩了,而刺反而能够显的更加发达一些,个人见解勿喷,打完收工
syh 发表于 2021-9-16 15:08
"在球体和根系都极度匮乏资源时,刺座显得就无关紧要了,毕竟生存都成问题,谈何开花暴崽,更不用说发刺了 ...

典型可以靠雾气获取水分的就是龙爪球属吧,智利北部海边的话基本上每天都会有雾气,生活环境并不是很恶劣啊;
学习  
当你们在讨论刺的时候,密和粗是2个不同的方面。
1、密不密,粗不粗只能和自己比,不要和别人比,因为基因不同。有的球营养再好也是那个弱的样子。有的球营养再差,瘦死骆驼比马大。
2、刺的密(或者说发达?)是由刺座上刺的数量、长度、粗度、是否球体收缩状态等一系列条件决定的,也同球体生长的阶段不同而变化。所以我一般不看这个东西。
3、刺的粗度才是我关注的重点。先天因素是基因,后天因素是外界营养、根系是否发达、光照。其中基因占大头。日本很多老头儿穷其一生要做的就是把刺增粗。。
是阿辉吗
toson 发表于 2021-9-16 16:56
当你们在讨论刺的时候,密和粗是2个不同的方面。
1、密不密,粗不粗只能和自己比,不要和别人比,因为基因 ...

感谢大佬的指点

很遗憾,不是