搜索

阳台党玉露越冬交流贴

前天翻手机看到了去年出冬后的玉露照片。特地拿出来给大家分享交流。

坐标上海:阳台养殖,不遮光,不保暖,自然过冬。记得最低温-8度应该有的。

应该可以看到外圈被冻坏的叶子,有的冰还没有化开。

分享心得:玉露还是挺耐冻的,零度以上我都是正常浇水养护的,当然如果连续0度的天气就不要浇水了。正常植株叶子冻伤以后,恢复过来就一直是雾窗的效果,严重的会慢慢憋掉,然后枯萎腐烂和干枯都会有。根系不好的植株同样会冻伤,如果没有根了我就直接放在房间散射光伺候,也不用种。特别提醒玉露锦类的不耐冻,还是要好好伺候的。0度以下就不适宜仍外面了。我有几颗锦被冻坏了,1年了都没有缓过来。

最后看看温室大棚的玉露,白天太阳伺候,晚上暖气伺候。不知道各位都是怎么过冬的,欢迎跟帖交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这还真是玉露达人啊!养的多又好
那我放心在室外的玉露了
哇,养的真好,你闷吗,我总养不好,养不饱满。
打包了
我是室内飘窗,不遮,不保温,离上海不远,平均温度比上海低个1、2度吧,今年最低到-4度,没断过水,目前没见灯芯,感觉就这么保持着也不错的
玉露大观园
嘉興的,南陽台一般最低溫也零度以上。所以也是正常養護,澆水次數減少點。養五、六年了沒出現過凍出冰花現象
小西小游 发表于 2022-1-14 20:38
哇,养的真好,你闷吗,我总养不好,养不饱满。

一般不需要悶,不飽滿往往是根系沒長好。所以不要急
养得真好,又饱满看着也不是特别“嫩”不经风雨的样子,皮实